PALERMO. Menù stellati in Sicilia. Il Natale è alle porte e con le feste si moltiplicano le possibilità di concedersi qualcosa di speciale, magari un pranzo “stellato” in buona compagnia.
La scelta del giusto percorso gastronomico è la chiave per un pranzo natalizio perfetto!
Vi presentiamo alcune tra le proposte più sfiziose che la nostra Isola offre: stiamo parlando di menù stellati a base di prodotti tipici, materie prime selezionate e abbinamenti sorprendenti.
Menù stellati in Sicilia: quattro chef, quattro proposte uniche e raffinate
Dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi ai dessert, ecco le proposte di alcuni tra i migliori chef stellati siciliani.
Lo chef Vincenzo Candiano, nella sua Locanda Don Serafino in Via Avv. Giovanni Ottaviano n. 13 a Ragusa Ibla, realizza un menù ad hoc per il pranzo natalizio.
“La motivazione è importante – dice Candiano – questo menù è per la gente che vuole stare in famiglia e godersi il Natale, gusti semplici, materie prime selezionate”.
BENVENUTO DELLO CHEF
ANTIPASTO
Baccalà e radici in ricordo delle “mpanate”
PRIMO PIATTO
Corallini in brodo di manzo con le sue polpettine
SECONDO PIATTO
Arrostino di pollo ruspante e pancetta stagionata dei Nebrodi con carciofi e verdure selvatiche, purè di patate affumicate
DESSERT
Fetta di panettone artigianale con zabaglione al mandarino e nougatine alle mandorle Piccola pasticceria della Casa
I menù tradizionali da nove e sei portate saranno comunque disponibili al Relais & Châteaux Locanda Don Serafino per i palati più esigenti.
Prezzo del pranzo bevande escluse: € 65,00
Un’altra proposta invitante è quella offerta dal Bye Bye Blues (Via del Garofalo, 23 a Mondello- Palermo) e dalla chef stellata Patrizia di Benedetto:
ANTIPASTI
Stuzzichini della tradizione
Carpaccio tiepido di pesce bianco marinato al sale di capperi e salsa ai tre broccoli
PRIMO PIATTO
Minestra di Astice Ravioli di Agnello “aggrassatu”
SECONDO PIATTO
Rombo al forno in crosta di patate
DESSERT
Cremoso alla vaniglia in guscio di cioccolata bianca e frutti di bosco
Prezzo del pranzo bevande escluse: € 70,00
Chef Giuseppe Costa porta il sole e il mare della sua terra attraverso le materie prime che seleziona per creare i suoi piatti. Costa propone un pranzo di Natale a Il Bavaglino in Via Benedetto Saputo, 20 a Terrasini in provincia di Palermo.
AMUSE BOUCHE
Arancina di cous cous
Chips di riso
Sfincione cremoso
ANTIPASTI
Crudo di gamberi, finocchio croccante e maionese di arance.
Polpo in umido, accia e patate
PRIMI PIATTI
Risotto capperi e caffè
Spaghetti ricci e polvere di zenzero
SECONDO PIATTO
Scorfano ripieno di pane al pomodoro, crema di patate e polvere di rosmarino.
PREDESSERT AL FRUTTO DELLA PASSIONE
DESSERT
Nuvola di cassata
Prezzo del pranzo bevande escluse: € 75,00
La cucina d’arte di Pietro D’Agostino, tra il pescato giornaliero e gli ortaggi tipici, nello sfondo del mar Ionico della bella Taormina a La Capinera (Via Nazionale, 177 a Taormina). Lo chef stellato ha realizzato un menù che ha il gusto del mare e della Sicilia.
ANTIPASTI
Crudo di mare con sale affumicato ed erbette di campo
Noci di capesante con pepe, cavolfiore e pancetta
Gambero rosso in pastella con finocchietto e salsa piccante
PRIMO PIATTO
Tagliolino nero con dotto bianco, calamaretti in salsa alla curcuma
SECONDO PIATTO
Trancio di ricciola con carciofi, broccoletti e verdure alla menta
Non è natale senza il panettone con zabaione e sorbetto al vin cotto
piccole coccole
Prezzo del pranzo bevande escluse: € 75,00