Cena di San Valentino, le proposte dei ristoranti di Palermo 0

PALERMO. Cena di San Valentino. Alcuni ristoranti della città si preparano a celebrare la festa degli innamorati con menu a tema.

I ristoranti palermitani offrono svariate proposte gastronomiche seguendo ognuno la propria filosofia culinaria. D’altronde il capoluogo è conosciuto in tutto il mondo per le sue prelibatezze. Per celebrare la festa dell’amore potrete optate per una cena a lume di candela gustando dell’ottimo cibo e scambiandovi gadget d’amore.

Non avete ancora deciso dove trascorrere il vostro Fine Dinning Lovers “perfetto”? Niente paura, siete ancora in tempo per organizzare la cena ideale per la vostra metà.

Mak Mixology

Via Bari, 50

Flute di Benvenuto

Catarratto di cantine Coppola

Antipasto

Cuore di salmone al passion fruit, gambero marinato con sale blu di Persia e olio al timo,

Fettuccia di seppia al verdello siciliano

Primo

Caserecce nere con salsa di ricciola, pomodorino giallo confit e colata di ricci emulsionati

Secondo

                                    Trancetto di dentice imperiale in crosta di sesamo nero su julienne di verdurine di stagione

e gambero in sesamo bianco

Dessert

Mousse ai frutti di bosco

Beverage

Acqua

Grillo delle cantine Feudo disisa

35 euro a persona

Enosteria Sicula

Via Torrearsa, 3

Amouse Bouche

Antipasti

Sgombro marinato a secco con insalatina di stagione, Arancia, Ravanello,

finocchio, carciofi marinati e olio extravergine evo

Primo

Risotto del “carbonaro” con Seppia scottata ed il suo nero, Clorofilla di prezzemolo

e  Guanciale di suino Nero dei Nebrodi in croccantezza

Secondo

Darna di pesce scottata con Cipolla rossa al sale,

Cremoso di patate e verdure di stagione saltate

Pre- Dessert

Dessert con selezione di dessert

40 euro bevande escluse

Con possibilità di abbinamento di:   3 Calici del territorio + 25 euro

4 Calici del territorio + 30 euro

Castello a Mare

Via Filippo Patti, 2

Bollicine

Entrèe di benvenuto

Capesante cocco e zenzero

Gamberoni croccanti con mango e frutto della passione

Supplì al nero di seppia con uova di ricci

Antipasto

Crumble salato con liquirizia e scampi con spuma di mandorle

Primi Piatti

Cuore di ravioli con ricci e polpa di aragosta

Risotto allo champagne con ostriche belon, uova di salmone e fiori eduli

Secondo Piatto

Filetto di Mupa accompagnato da vellutata di patate al limone, vegetali croccanti

ed olive taggiasche essiccate

Pre-dessert

Ovetto dolce con spezie ed erbette aromatiche

       Dolce Passione

Lamponi, passion fruit, mousse alla frutta

Piccoli dolcetti dello chef

Beverage

Acqua n/f

Caffè

Liquori di propria produzione

75 euro a persona

 

Pablo’s

Via IV Aprile, 11

Antipasto

Capasanta croccante, lattuga di mare, e salsa olandese

Primo

Risotto cacio e pepe e rapa rossa

Secondo

Rombo, topinambur nocciole e caffè

Dolce

Millefoglie, crema pasticcera e frutti rossi

Calice di vino Rosè incluso

45 euro a persona

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Oste dello Stabile

Via Mariano Stabile, 39

Antipasto

    Caponata d’A-mare

(melanzane, pesce spada, polpo, cipolla, sedano, olive, capperi, pomodoro)

In abbinamento: spumante rosè Murgo

Primo

Busiate dell’Oste (innamorato)

Busiate, vongole, gambero, pesto alla trapanese

In abbinamento: Nelumbo Pietracava

Secondo

Involtini “Non ti scordar di me”

Involtino di spada ripieno di gambero in crosta di mandorle su pesto di capperi

con contorno di patate al limone

In abbinamento: La Cuba Grillo Biologico Rallo

Dessert

Mousse “Baciami ancora”

Mousse al mandarino tardivo di Ciaculli

In abbinamento: Diamante Passito di Tasca d’Almerita

Costo 35 euro a persona

Al ristorante i Quattro Venti il menu di san Valentino è stato pensato e rivisitato in modo da poterlo condividere con il proprio/a partner nello stesso tagliere. Pertanto è composto da 7 portate.

Quattro Venti

Via Enrico Albanese, 30

Prima Portata

Salmone affumicato su costone di pane casereccio

Seconda portata

Caponata di carciofi e pesto di mandorle e menta

Terza Portata

Polpo alla griglia, crumble di pane al miele e crema di borragine

Quarta Portata

Cubo di baccalà croccante su emulsione di limoni e capperi

Quinta Portata

Risotto con fave, piselli e carciofi,pancetta di maiale e carpaccio di gambero

Sesta Portata

Filetto di sgombro cotto in olio e insalata di finocchi e maionese di aringa

Settima Portata

Ganache di cioccolato fondente, olio di nocciole e sale maldon

Beverage

Carta dei vini dedicata tra cui poter scegliere

90 euro a coppia

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