Identità Sicilia a Milano, la festa più divertente di Identità Golose da Fud Bottega Sicula 0

MILANO. Identità Sicilia a Milano. Una festa in pieno stile Fud tra i Navigli, tra buon cibo e tanto tanto divertimento fino a tarda notte.

Presenti giornalisti, chef, addetti ai lavori e partecipanti ad Identità golose, l’appuntamento dedicato alla cucina d’autore.

E’ stato un vero successo con numeri da capogiro: oltre 2500 panini, 600 gin tonic e 200 bottiglie di vino tutto targato Fud Bottega Sicula.

Saverio Borgia e Andrea Graziano

Protagonista indiscusso della sera è stato il gusto siciliano, accompagnato dall’accoglienza isolana e dall’orgoglio per le cose fatte con amore.

I panini offerti sono stati creati dalle giovani promesse della cucina siciliana, alcuni tra gli chef emergenti più interessanti dell’isola: proposte innovative e interessanti che concentrano l’idea di cucina contemporanea siciliana.

Identità Sicilia a Milano: 2500 panini d’autore

Valentina Chiaramonte (Chef di Fud Off, a Catania) ha proposto il suo iconico panelle, ricci e gamberi, Joseph Miceli, (Scjabica, Punta Secca, RG) con polpo-siscion, Alessio Marchese (Bioesserì, Palermo) con il suo stockfish, poi gli stellati Francesco Patti e Domenico Colonnetta (Coria, Caltagirone, CT) con il panino di zucca, guanciale e tuma persa e poi ancora Lorenzo Ruta (Taverna Migliore, Modica, RG) e il suo pani cunzatu di maialino, Giuseppe Geraci (Modì, Torregrotta, ME) con il suo panino Salina, Luca Stracquadanio (KuFù, Modica) con il Piticò Tacos insieme a loro  anche il fornaio messinese Tommaso Cannata che recentemente ha aperto la sua Sicilian Bakery nel capoluogo meneghino, a fare gli onori di casa Riccardo Licandro e Ousman Touré (Resident Chef Fud Bottega Sicula Milano) con il loro Suitt Drims.

Offerti oltre seicento gin tonic preparati da Domenico Cosentino (bartender di Off, il cocktail bar e tapas restaurant della famiglia Fud) in  collaborazione con Volcano, il primo gin distillato sull’Etna. Presenti anche le grandi interpretazioni dei terroir vinicoli siciliani con le espressioni delle cantine Terre di Giurfo, Caravaglio, Badalucco, Barone di Villagrande, Porta del Vento e le birre siciliane del birrificio Tarì e birrificio Bruno Ribadi.

Il sapore siciliano a Milano grazie ai produttori di Fud Bottega Sicula

Ma a portare tutta l’allegria e il calore siciliano sono stati anche gli immancabili produttori di Fud Bottega Sicula con le loro chicche gastronomiche: i formaggi di Bufala di Giovanni Tuminello (Azienda agricola Bubalus, Ragusa), i salumi di asino, tra cui la golosa mortadella di  Massimiliano Castro (Azienda il Chiaramontano, Chiaramonte Gulfi, RG), i pregiati prosciutti di suino nero dei Nebrodi della famiglia Agostino (Azienda La Paisanella, Mirto, ME), la famosa Tuma Persa di Giovanni Passalacqua (Caseificio Passalacqua, Castronovo di Sicilia, PA) protagonista della campagna social a lieto fine #savetumapersa realizzata in collaborazione con Fud Bottega Sicula, e poi ancora le bontà modicane di Pierpaolo Ruta (Antica Dolceria Bonajuto, Modica, RG), servita sui piatti realizzati dall’artigiano del vetro Alessandro Di Rosa (Azienda Thalass, Modica, RG).

 

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Classe 1992, laureata a Palermo in Scienze della Comunicazione per i Media e le Istituzioni, laureanda in Editoria e Giornalismo all’Università degli Studi di Verona. Solare e dinamica, ho svolto il tirocinio Erasmus a Barcellona, dove ho lavorato all’interno di una libreria italiana. Negli anni ho scritto per diversi giornali online come il Giornale del Mediterraneo e il Secolo Trentino. Attualmente collaboro per Sicilianews24 e Blog.it, giornali online di informazione. La mia nuova avventura riguarda il food, insieme al team di Orogastronomico.

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