Villa Miraglia, l’ex rifugio di montagna oggi relais di lusso dai sapori genuini 0

CESARO’ (ME). Si respira aria buona nel cuore dei Nebrodi. Un luogo magico, linea sottile tra passato e presente, dove la genuinità e la semplicità delle materie prime sono di casa. E’ Relais Villa Miraglia, a Cesarò nel messinese, ex rifugio montano appartenente alla Città Metropolitana, restaurato e dato in gestione alla famiglia Mazzurco. Sono i fratelli Rino, Antonino e Mariella Mazzurco a produrre il pane di casa, salumi e formaggi tipici del territorio.

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Inaugurata lo scorso anno, la struttura sorge nel bosco della Miraglia, a 1.500 metri sul livello del mare. Un luogo, totalmente immerso nella natura, che custodisce al suo interno tutta la bontà di un territorio. Gli ambienti sono moderni e in linea con la filosofia del posto: legno e pietra prendono forma creando ambienti confortevoli che non lasciano indifferenti. Strutturata in tre livellii, Villa Relais Miraglia è ideale per chi è in cerca di relax.

Ed è proprio in inverno che si vive la magia del suo paesaggio innevato. Si può praticare lo sci di fondo, ma anche sport all’aria aperta come il trekking, le passeggiate naturalistiche e i giri in mountain bike.

Sono dieci le camere curate in ogni piccolo dettaglio: sei al primo piano con all’interno un caratteristico camino in mattoni. Quattro all’ultimo piano, dotate di vasca idromassaggio, con vista sull’Etna.

Saziata la vista, al pianterreno l’area ristoro soddisfa i palati con i prodotti del territorio. Dalla selezione di salumi di suino nero dei Nebrodi e formaggi del luogo ai maccheroni al sugo di suino nero dei Nebrodi, le tagliatelle ai funghi porcini o il raviolo di lardo maggiorana, ricotta e asparagi. Piatti semplici della tradizione, realizzati dallo chef Gianluca Barbagallo in chiave innovativa.

Classe ’86, lo chef Barbagallo è cresciuto tra i fornelli del ristorante di famiglia “Fratelli Mazzurco”. Conseguita la laurea in economia e gestione delle imprese all’Università di Catania, Gianluca insegue il sogno di diventare uno chef. Così studia alla scuola del Gambero Rosso, poi torna a Cesarò e inizia a lavorare come cuoco nel ristorante di famiglia.

Dal 2015 si dedica al nuovo progetto del “Relais Villa Miraglia” e dall’apertura, avvenuta nel marzo 2018, guida la brigata del suo ristorante.

Orogastronomico ha seguito il press tour per vivere un viaggio tra i profumi e i sapori dei Nebrodi.

L’aperitivo al tramonto a Pizzo degli Angeli regala emozioni forti: una lunga tavola apparecchiata per l’occasione in mezzo al basco. Un percorso degustazione che non lascia certamente indifferenti: la provola dei Nebrodi fresca e stagionata, ricotta infornata, culatello, capocollo e lonza realizzati dai Mazzurco con il suino nero dei Nebrodi sono stati abbinati ai vini di Tasca d’Almerita esposti da Dimitri Lisciandrello.

Un mega aperitivo proseguito nel ristorante di Villa Miraglia con la cena realizzata da Gianluca Barbagallo: entrèè (arancinette alla provola dei Nebrodi e cipollotti alla menta) e un quadrotto di antipasti: cappuccino ai funghi porcini, medaglione di fegato, ricotta con fiore di zucca in tempura, lingua di vitello in salsa verde.

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I due primi: raviolo al lardo, ricotta, maggiorana e asparagi

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paccheri al pesto di mandorle, guanciale di suino nero dei Nebrodi e pomodoro confit abbinati all’Etna Rosso Doc Ghiaia Nera del 2016.

Il secondo: filetto di maialino dei Nebrodi accompagnato da fettine di mela appassita.

Inabbinamento un Etna Rosso Doc “Contrada Rampante” della Tenuta Tascante.

Dessert: Crumble di mandorle con crema di mela e mousse alle mandorle abbinato alla Malvasia di Salina della tenuta Capofaro

Relais Villa Miraglia

Strada Statale 289, 22 – Cesarò (Messina)

Tel. +39 095 883 4898

 

 

 

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