PALERMO. Non tutti scelgono di trascorrere il pranzo di Natale in casa. Tra lo stress dell’acquisto dei regali, il pensiero di dover realizzare un menù, fare la spesa e passare intere giornate ai fornelli. Così, molti optano alla comodità del ristorante. La scelta è ardua e il tempo sta per scadere: molti locali sono già sold out.
Diversificati e invitanti, i menù lasciano spazio ad una scelta soggettiva.
Baglio Ciachea Restaurant
Villa Costanza
Antipasto
Macco di face di leonforte al profumo di finocchietto e calamaro arrosto
Primo
Risotto burro e salvia con ragù di ombrina
Scialatielli cozze e timo su crema di fagiolo cosaruciaru di scicli presidio slow food
Secondo
Pesce spada con patate viola coltivate nell’orto delle meraviglie di Alia, carciofi spinosi croccanti coltivati nei nostri orti a Ciaculli, salsa mediterranea
Dolce
Fiocco di neve bruciato con mousse di ricotta, meringa e note di agrumi
Acqua minerale, Grillo di Costanza vendemmiato dai ragazzi di Villa Costanza in collaborazione con la Cantina Todaro
Costo 45€ a persona
Via Pietro Bonanno, 42 – 90142 Palermo Telefono 091 547027
Tutti a tavola
Antipasti
“Delizia di mare”: insalata di mare al Verdello, cocktail di crostacei e frutta esotica, caponata di pesce spada, mandorle e menta, crocchette di baccalà, bon bon di pesce con cipolla rossa in agrodolce, bocciolo di salmone affumicato con mozzarella di bufala ed agrumi
Pesce spada affumicato con insalatina di finocchi e arance
Primi
Ravioli alla cernia con gamberi e pesto di pistacchio di Bronte
Calamarata con ragù di pesce, frutti di mare e ricci
Secondo
Turbante di pesce al pane aromatico, schiacciatina di patate, gamberi in tempura, calamaro scottato ed insalatina
Carpaccio d’ananas marinata con sorbetto al limone e liquirizia
Dessert
Dolcezza sicula
Acqua, Vino, Caffé e Digestivo
Costo 40 euro a persona
SS 113 Km 246, 3, 90011 Bagheria – telefono 091/7466379
Seven Restaurant
Antipasti
“Stigghiola” di seppia con salsa al nero di seppia
Tuorlo d’uovo fritto
Spuma di “vastedda” e cardi
Primo
Fagottini di pasta fresca con gamberi, scampi, caviale e crema di mozzarella di bufala
Secondo
Faraona con purè di patate affumicato e cicoria
Dessert
Pandoro caramellato con spuma al mascarpone e gelato al caffè e il cioccolato di Modica agli agrumi di Sicilia.
Costo 55 euro a persona (vini inclusi)
Hotel Ambasciatori – Via Roma, n°111, 90133 Palermo – Telefono 091/6166881
Ristorante Ambrosia
Antipasti
Insalata di carciofi, scaglie di provola sfoglia e melograno
Maialino laccato al miele, rapa rossa e germogli
Cardi e salsiccia
Primo
Tortelli di zucca fatti in casa mantecati con burro e salvia
Secondo
Costine di maiale stracotte con puré di sedano rapa
Dessert
Cremoso di cioccolato fondente
Panettone artigianale
Prezzo 45 a persona
Ristorante Ambrosia, via Magenta 42 – Sant’Agata di Militello (ME) – Telefono 0941 193 209
Ristorante Sacha
Entrée
Bollicine di benvenuto
Pensando ad un cannolo siciliano
Capone allinguato, maionese di alici di Cetara e chicchi di melagrana
Antipasti
Ostrica e Champagne
Il polpo alle falde dell’Etna
Primi
Spaghettoni con ricci, datterino giallo e aria di limone
Cappellacci ripieni di maialino nero dei Nebrodi, fonduta di provola ragusana, bottoni di bruschetta
Secondi
Filetto di cernia, vellutata di piselli e pop corn
Manzo e topinambur
Pre-dessert
Sorbetto al mandarino
Dessert
Terra di panettone al doppio cioccolato
Costo 50 euro a persona (vini inclusi)
Via Nicola Fabrizi, 15, 98122 Messina – Telefono 090 293 9982
Acanto
Amuse Bouche
Il benvenuto di Acanto
Antipasti
Cannolo di sarde con crumble alle olive verdi e acqua all’arancia
Filetto di Maialino tiepido con finocchi grigliati e salsa di zucca e liquirizia
Primi
Risotto vialone nano con cime di rapa, speck d’anatra, crumble al parmigiano e olio di nocciole
Cannelloni con gambero rosso di Mazara del Vallo e ricotta, salsa di crostacei e croccante di carciofi
Secondo
Sandwich di triglia con scarola e provola piccante con il suo brodo al katsuobushi e olio al finocchietto
Dessert
Sfera di ricotta, crumble al pistacchio e salsa di cioccolato fondente e cannella
Costo 60 euro a persona (vini esclusi)
Via Torrearsa 10 – 90139 Palermo – Telefono 091 321458
Dispensa
Antipasto
Cappone, castagne e melagrana
Primi
Tagliatelle con funghi porcini
Risotto carnaroli con rapa rossa e crema di tuma
Secondo
Falsomagro in bianco
Dessert
La nostra cassata
Costo 50 euro a persona (bevande escluse)
Via Isidoro la Lumia, 30, 90139 Palermo – Telefono 091 824 8750