PALERMO. È un mix di creatività, arte, eleganza e dolcezza. Renato Ardovino, oggi considerato il maggior esponente del cake design italiano, ha incantato milioni di appassionati con le sue torte: “Le torte di Renato” in onda su REAL TIME (Canale 31 Digitale Terrestre Free, Sky canali 124 e 125, Tivùsat Canale 31).
Pasticcere raffinato, Renato insegne a realizzare torte originali e splendide decorazioni, che potranno fornire ispirazione a tutti gli appassionati di cake design. Ad aiutarlo, un assistente molto volonteroso: Angelo, il giovane nipote che Renato ha voluto con sé.
Torna dal 16 marzo alle 22 su canale Food Network con una novità “Il dolce mondo di Renato”.
Racconterà la sua giornata tipo di lavoro che vedrà protagonista una torta realizzata con i prodotti del territorio. Oltre alla pasticceria legata alla tradizione, al termine di ogni puntata ci sarà una torta che Renato consegnerà per un evento particolare.
Con il genio creativo, le torte si trasformano in dolci sculture di design, sorprendendo grandi e piccoli. In ogni episodio, Renato mostrerà tutte le fasi di preparazione di una torta a partire dal pan di Spagna e spiegherà quali sono gli strumenti del mestiere, dispensando consigli su come utilizzarli al meglio.
E quando la torta sarà pronta, comincerà il vero divertimento: dalla copertura in pasta di zucchero alla realizzazione dei dettagli più minuti. Le farciture sono realizzate con panna fresca, crema chantilly o creme dai gusti più vari (caffè, cacao boliviano, pistacchio di Bronte, zuppa inglese, creme alla ricotta) oltre che con frutta fresca. Le coperture delle torte artistiche sono realizzate con pasta di zucchero o ghiaccia reale lavorate ad arte, al fine di ottenere le inimitabili decorazioni.
Le torte di Renato sono il frutto di una lunga gavetta che lo ha portato nelle grandi mete dell’arte pasticciera per apprendere i segreti dei più grandi cake designer del mondo.
LE TORTE DI RENATO
Torteria Gran Caffè via Paolo Baratta n. 240/246
Battipaglia, SA
Telefono +39 0828 343 267