CACCAMO (PA). Il Ristorante A Ficurinnia nasce nel 1992 dalla passione dei proprietari Giovanna e Nicasio Andolina per la cucina genuina e tradizionale del territorio di Caccamo. Qui i prodotti dell’azienda agricola di famiglia vengono portati sulla tavola, dando così la possibilità ai clienti di poter assaporare prodotti sani, di ottima qualità, a km zero, tra cui ortaggi, cereali, olio, agrumi e le sue produzioni artigianali.
Nel 2019 nasce la nuova struttura a “misura di famiglia” dove poter trascorrere un momento esperienziale fatto di puro relax, natura e buon cibo.
Il locale propone un menu per tutti i giorni, sia pranzo sia cena, e un menù da cerimonia con piatti di carne e pesce.
Il Ristorante A Ficurinnia accoglie gli ospiti nella bella cornice di Caccamo e propone una cucina casareccia e genuina a base di piatti di carne e pesce: dagli arrosti di carne alle tagliatelle al pomodoro, dal vitello panato alle trofie fino al pesto siciliano.
Non mancano le pizze realizzate sia con un impasto classico anche con farine di grani antichi coltivati nel territorio. Territorio ricco anche di allevamenti di ovini e bovini con cui al ristornate si preparano delle ottime grigliate.
“Da noi travate pace e delizie per il palato”. E’ il motto dei titolari Giovanna e Nicasio Andolina.
MENU’ A’ FICURINNIA
Pranzo giovedì 22 luglio
ANTIPASTI
Formaggio locale al miele
Pastella di cardi e fiori di zucca
Olive nere nostrane
Pomodori secchi ripieni
Caponata di melanzane
Involtini di melanzane
Schiacciatina con ricotta
***
PRIMI
Vortici con pesto alla siciliana
Casarecce con ragù di carne
***
SECONDO
Stecco di carne con verdure
***
CONTORNO
Giri saltati in padella
***
DESSERT
Tarallo con ricotta
***
BEVANDE
Acqua minerale e Vino rosso locale
Ristorante a Ficurinnia
Contrada S. Giovanni Li Greci, 90012 Caccamo (Pa)
Tel. +39 0918123080 – Cell. +39 3294279998
nicasioaficurinnia@libero.it