Zuppa di lenticchie, la Ricetta semplice e gustosa 0

La zuppa di lenticchie è un primo piatto genuino, caldo e ideale per le sere invernali. Semplice negli ingredienti e facile nel procedimento, ottima se servita con un filo di ottimo olio extravergine e qualche crostino di pane tostato.

INGREDIENTI

  • Lenticchie 250 g
  • Sedano 2 coste
  • Carote 2
  • Cipolle bianche 1
  • Patate piccole 2
  • Alloro 2 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Acqua bollente 2,5 l

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda la sera prima (per almeno 12 ore).
Mondate le verdure: le carote, il sedano (senza le foglie), le patate.
Rosolate l’olio con la cipolla tritata finemente.

Successivamente aggiungete tutte le verdure, tranne le lenticchie. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso e mescolandole con un cucchiaio di legno.

Una volta intenerite, aggiungete anche le lenticchie scolate, le foglie di alloro e regolate di sale. Versate l’acqua calda. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere. Ogni tanto, se occorre, aggiungete altra acqua.
Buon appetito!

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