SCIACCA. Raccontare del carciofo spinoso di Menfi attraverso un evento online.
A produrlo da molti anni è l’azienda agricola Romano che lo produce. Nel 2012 grazie all’attenzione di Slow Food per i prodotti a rischio di estinzione, Carciofo Spinoso di Menfi ha ottenuto l’importante riconoscimento del Presidio Slow Food. La famiglia Romano è tra i soci fondatori dell’Associazione dei “Produttori Carciofo Spinoso di Menfi”.
Sarà possibile seguire e partecipare all’evento collegandovi sulla pagina Facebook della condotta Slow Food di Sciacca (https://www.facebook.com/SlowFoodSciacca) mercoledì 24 alle ore 18:00.
Lo chef Gianluca Interrante preparerà e vi spiegherà passo passo come preparare un carpaccio di carciofi con sarde croccanti ed emulsione all’arancia. Per chi vorrà cimentarsi ai fornelli e seguire la ricetta dello chef (in basso tutti gli ingredienti), sarà messo in palio un premio “slow” assegnato dal direttivo di Slow Food Sciacca.
Potete seguire e partecipare all’evento collegandovi sulla pagina FacebooSlow Food Sciacca racconta il carciofo spinoso di Menfik della condotta Slow Food di Sciacca (https://www.facebook.com/SlowFoodSciacca)
Si tratta del primo evento del nuovo direttivo della condotta di Slow Food di Sciacca composto da sono Michele Termine (fiduciario), Nino Bentivegna (segretario), Pippo Oddo (responsabile organizzativo e tesseramento), Gianluca Interrante (tesoriere), Antonella Murgia Lamanno (relazioni con le imprese), Salvo Ognibene (responsabile comunicazione).