La frittata di carciofi è un piatto semplice da realizzare con pochi passaggi. All’interno solo ingredienti genuini e gustosi.
La frittata di carciofi noi l’abbiamo realizzata nella versione light senza soffritto e frittura. Ottima per una cena leggera, un antipasto o accompagnata ad un aperitivo.
Buon appetito!
INGREDIENTI
- 6 Carciofi
- 5 Uova
- 150 g Caciocavallo
- q.b. Menta
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio di oliva
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà, teneteli a bagno in acqua e limone per alcuni minuti e poi sciacquateli. Affettateli sottilmente.
Sbollentateli in acqua e sale. Una volta ammorbiditi, aggiungeteli all’impasto.
In una ciotola inserite le uova, aggiungete il caciocavallo, la menta tritata. Sbattete con una forchetta ed aggiungete i carciofi. Salate, pepate ed amalgamate per bene il composto.
Foderata con della carta forno una teglia, versate il composto e fate cuocere in forno ventilato, a 180° per 15/20 minuti, fino a quando la frittata di carciofi al forno risulterà gonfia e dorata.
Buon appetito!