PALERMO. E’ il pasto caldo per eccellenza preparato con amore dalla nonna. La pasta con le lenticchie a minestra un piatto sostanzioso e gustoso, capace di riscaldare tutta la famiglia anche nelle giornate invernali più fredde.
Le lenticchie, ricche di vitamine, ferro e fibre, è un piatto genuino pieno di energie.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
Ditali integrali rigati 300 g
Lenticchie 200 g
Passata di pomodoro 100 g
Carote 80 g
Cipolle 80 g
Sedano 60 g
Brodo vegetale 1 l
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b
PREPARAZIONE
Preparate il soffritto tritando la cipolla, il sedano e la carota e l’olio.
Sciaquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, aiutandovi con un colino e aggiungetele al soffritto.
Unite il brodo vegetale e insaporite con il pepe e la passata di pomodoro.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, fino a quando le lenticchie saranno tenere. Versate la pasta. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete qualche mestolata di brodo per portare a cottura la pasta per una decina di minuti.
Buon appetito!