Un Plumcake ottimo per la colazione e la merenda. Un dolce semplice da realizzare, morbido, genuino e buonissimo.
Ecco la ricetta del Plumcake marmorizzato con sole uova, burro, farina, latte, cioccolato, zucchero e tanto amore.
Buon appetito!
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro (oppure 70 g di olio di riso)
- 120 ml di latte
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e il burro sciolto a bagnomaria o l’olio di semi di mais.
Aggiungere 220g di farina (tenendo da parte i 30g rimasti), la vanillina e il lievito, setacciati.
Mescolare energicamente amalgamando bene tutti gli ingredienti. Separare il composto ottenuto in due parti uguali e aggiungere da una parte il cacao amaro in polvere e dall’altra parte i 30g di farina rimasta.
Mescolare bene fino ad ottenere due composti lisci e omogenei.
Versare i due composti in modo alternato (con l’aiuto di un cucchiaio) all’interno dello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (modalità statico).
Lasciare intiepidire il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao amaro in polvere. Il plumcake marmorizzato si mantiene morbido e soffice per 4-5 giorni se ben conservato all’interno di un contenitore ermetico oppure avvolto nella pellicola per alimenti.