NAPOLI. Il Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano, baluardo di cultura e di dialogo ai piedi del Vesuvio ha ospitato l’assegnazione de “L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria”. Selezionati, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti, i pizzaioli premiati rispondono a dei requisiti.
L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria, i requisiti
“Mera espressione dell’arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale”. Dalla Sicilia, Calabria, Basilicata, Puglia, Campania, Lazio, Toscana, Piemonte, Liguria e Veneto, finanche dalla Germania e Francia arrivano i pizzaioli a cui è stato assegnato L’Arcimboldo d’Oro.
La statuina dorata L’Arcimboldo d’Oro
Dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com. In occasione dei dieci anni della rivista L’Arcimboldo diretta da Angela Merolla, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.www.larcimboldo.it
Nell’entusiasmo del pubblico presente si sono conosciuti i nomi dei maestri pizzaioli premiati con L’Arcimboldo d’Oro, tutti in bianca divisa professionale a logo d’oro, realizzata dalla Goeldlin Collection, azienda sartoriale campana, dedita all’ abbigliamento professionale di qualità.
All’apertura del sipario, il benvenuto dell’ attore Angelo Iannelli che nelle vesti di Pulcinella, maschera napoletana della Commedia dell’Arte amante del buon cibo, ha esordito sulla pizza napoletana, con l’allegria e la tipica chiacchiera pulcinelliana.
Poi la conduttrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, ha accolto sul palco i maestri dell’arte bianca.
Angela Merolla, ideatrice e organizzatrice dell’evento ed Edda Cioffi, presentatrice e moderatrice della premiazione L’Arcimboldo d’Oro, per l’occasione hanno indossato gli abiti creati dallo stilista ecouturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.
I pizzaioli premiati
Agostino Landi – Capaccio Paestum SA
Antonio Starita – Napoli
Antonio Troncone – Napoli
Davide Mannello – Roma
Espedito Ammirata – Bisignano CS
Fausto Costanza – Cannicattì AG
Federico De Silvestri – Marzana VR
Gabriele Giannotti – Alassio SV
Gaetano Tramontano – Castel San Giorgio SA
Giuseppe Cardone – Villaricca NA
Giuseppe De Lucia -Cuneo
Irene Malfarà – Parghelia VV
Lorenzo Scialla – Piedimonte San Germano FR
Luca Cillo – Benevento
Luciano Sorbillo – Napoli
Manuel Maiorano – Pistoia
Marcello Fotia – Anzio RM
Marco Di Pasquale – Salerno
Mario Pirrotta – Bucine AR
Matteo Frisa – Melfi PZ
Maurizio Grossi – Fondi LT
Nicola Sannino – Napoli
Pietro Sbreglia – Vezza d’Alba CN
Rodolfo Sorbillo – Salerno
Salvatore De Angelis – Casoria NA
Salvatore Di Matteo – Napoli
Sergio Dell’Orco – Triggiano BA
Stefano Brancato – Follonica GR
Stefano Cafasso – Napoli
Tonino Cogliano – Parigi
Vito Monaco – Monaco di Baviera
Dopo la premiazione i festeggiamenti sono continuati presso la raffinata location per eventi Villa Andrea di Isernia ad Ercolano, che ha ospitato un’elegante cena a cura dello chef resident Gaetano Borrelli. www.villadiisernia.it