L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria 2022, i premiati 0

NAPOLI. Il Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano, baluardo di cultura e di dialogo ai piedi del Vesuvio ha ospitato l’assegnazione de L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria”. Selezionati, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti, i pizzaioli premiati rispondono a dei requisiti.

L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria, i requisiti

“Mera espressione dell’arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale”. Dalla Sicilia, Calabria, Basilicata, Puglia, Campania, Lazio, Toscana, Piemonte, Liguria e Veneto, finanche dalla Germania e Francia  arrivano i pizzaioli a cui è stato assegnato L’Arcimboldo d’Oro.

La statuina dorata L’Arcimboldo d’Oro

Dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com. In occasione dei dieci anni della rivista L’Arcimboldo diretta da Angela Merolla, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.www.larcimboldo.it 

Nell’entusiasmo del pubblico presente si sono conosciuti i nomi dei maestri pizzaioli premiati con L’Arcimboldo d’Oro, tutti in bianca divisa professionale a logo d’oro, realizzata  dalla Goeldlin Collection, azienda sartoriale campana, dedita all’ abbigliamento professionale di qualità.

All’apertura del sipario, il benvenuto dell’ attore Angelo Iannelli che nelle vesti di Pulcinella, maschera napoletana della Commedia dell’Arte amante del buon cibo, ha esordito sulla pizza napoletana, con l’allegria e la tipica chiacchiera pulcinelliana.

Poi la conduttrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, ha accolto sul palco i maestri dell’arte bianca.

Angela Merolla, ideatrice e organizzatrice dell’evento ed Edda Cioffi, presentatrice e moderatrice della premiazione L’Arcimboldo d’Oro, per l’occasione hanno indossato gli abiti creati dallo stilista ecouturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.

www.giannicirillo.it

I pizzaioli premiati

Agostino Landi – Capaccio Paestum SA

Antonio Starita – Napoli

Antonio Troncone – Napoli     

Davide Mannello – Roma

Espedito Ammirata –   Bisignano CS

Fausto Costanza – Cannicattì AG

Federico De Silvestri – Marzana VR

Gabriele Giannotti – Alassio SV

Gaetano Tramontano – Castel San Giorgio SA           

Giuseppe Cardone – Villaricca NA

Giuseppe De Lucia -Cuneo

Irene Malfarà – Parghelia VV

Lorenzo Scialla – Piedimonte San Germano FR

Luca Cillo – Benevento             

Luciano Sorbillo – Napoli

Manuel Maiorano – Pistoia

Marcello Fotia – Anzio RM

Marco Di Pasquale – Salerno

Mario Pirrotta – Bucine AR

Matteo Frisa – Melfi PZ

Maurizio Grossi – Fondi LT

Nicola Sannino – Napoli                

Pietro Sbreglia – Vezza d’Alba CN

Rodolfo Sorbillo – Salerno

Salvatore De Angelis – Casoria NA  

Salvatore Di Matteo – Napoli

Sergio Dell’Orco – Triggiano BA

Stefano Brancato  – Follonica GR 

Stefano Cafasso – Napoli      

Tonino Cogliano – Parigi

Vito Monaco – Monaco di Baviera

Dopo la premiazione i festeggiamenti sono continuati presso la raffinata location per eventi Villa Andrea di Isernia ad Ercolano,  che ha ospitato un’elegante cena a cura dello chef resident Gaetano Borrelli. www.villadiisernia.it 

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks