Pasta con crema di pecorino e zucchina fritta, la ricetta 0

La pasta con crema di pecorino e zucchina fritta è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine e la crema densa di pecorino e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la dolcezza delle zucchine fritte. Gli spaghetti con crema di pecorino e zucchina fritta potrebbero sembrarvi una ricetta insolita nella preparazione ma “rassicurante” negli abbinamenti che sicuramente sarà apprezzata dai vostri commensali. La delicatezza nel gusto delle zucchine si sposa perfettamente con il gusto deciso del pecorino. Buon Appetito!

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • 150 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 zucchina
  • 100 g di farina 00
  • 130 ml di acqua frizzante ghiacciata
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • olio extra vergine di oliva per friggere
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva per condire
  • basilico q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli spaghetti con crema di pecorino e zucchina fritta mettendo a scaldare l’acqua per la pasta.
  2. Intanto, lavate e pulite la zucchina, dividetela a metà, tagliandola a fettine sottili e poi tagliatela le fettine a fiammifero. Preparate la pastella mettendo la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua frizzante e i cubetti di ghiaccio, avendo cura di mescolare con una frusta così da non creare grumi.
  3. Mettete a scaldare l’olio in una pentola per friggere. Quando l’olio sarà ben caldo, passate le zucchine nella pastella e friggere poco per volta per circa 5 minuti (dovranno essere leggermente dorate). Scolate, asciugate e salate leggermente.
  4. Mettete a cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura sulla confezione.
  5. Intanto, in una ciotola, mettere il pecorino romano grattugiato e una generosa macinata di pepe nero. Mentre la pasta cuoce, aggiungere, un cucchiaio per volta, l’acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta; piano piano si verrà a creare una crema che servirà a condire gli spaghetti cacio e pepe.
  6. Scolate la pasta rapidamente e conditela con la crema di pecorino romano e pepe.
  7. Servite gli spaghetti cacio e pepe adagiando qualche zucchina fritta sopra, aggiungendo delle foglie di basilico, un’ultima macinata di pepe nero e un filo di olio. Gli spaghetti con crema di pecorino e zucchina fritta sono pronti. Buon Appetito!
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