Non sempre in cucina si utilizzano le ricette. E’ una questione di cuore, di abbinamenti, di sapori e di ciò che si ha nel frigo. Questa ricetta mi è venuta per caso. Dovevo preparare i filetti di merluzzo per il pranzo, ma non volevo farlo in modo scontato. Ho aperto il frigo, così ho preso i pomodori secchi sott’olio, le olive e ho pensato di abbinarli agli spinaci. E’ nato un piatto buonissimo e leggero. Ecco la ricetta dei Filetti di merluzzo con pomodori secchi, olive e spinaci. Leggi anche Spaghetti alla pescatora col fumetto, la ricetta originale.
Filetti di merluzzo con pomodori secchi, olive e spinaci
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
400 grammi di filetti di merluzzo surgelato
12 olive
5 pomodori secchi sott’olio
1 cipolla dorata
Due cubetti di spinaci
Pepe nero macinato
Sale q.b.
Acqua q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola bassa mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, le olive, i pomodori secchi tagliati, lasciando il loro olio e due cubetti di spinaci. Aggiungete un po’ d’acqua e mettete sul fuoco. Una volta caldo aggiungete il merluzzo ancora congelato e tre foglie di alloro. Coprite il tutto e fate cucinare per circa 20 minuti. Se preferite pepate il tutto. Impiattate. Buon appetito.