Sfince di San Giuseppe, la Ricetta delle monache di clausura dei Cappuccini di Mazara 0

Eccovi la ricetta delle Sfinci (o Sfince) di San Giuseppe delle sorelle di clausura dei Cappuccini di Mazara del Vallo. A svelarcela è  il coordinatore Euro-Toques del Lazio, lo chef del Marriott, Antonino Fratello. Buon appetito!

INGREDIENTI

PER LE SFINCE 

200 g Farina 0 

50 g Farina di rimacino 

230 g Acqua 

5 Uova 

50 g Strutto 

5 g Sale 

1 g Ammoniaca 

1 Cucchiaio di passito di Pantelleria 

1 kg Strutto per la frittura 

 PER LA CREMA DI RICOTTA 

500 g Ricotta 

150 g Zucchero vanigliato 

Canditi 

Buccia di limone 

GUARNIZIONE 

Pistacchi 

ISTRUZIONI

Metti l’acqua a bollire in un tegame con lo strutto, il sale e l’ammoniaca. Appena bolle aggiungi le farine setacciate e mescola con una paletta in legno finché non si stacca dal tegame. Di solito occorrono 5 minuti di cottura. Appena pronto, fai riposare l’impasto per 5 minuti e aggiungi le uova intere, una alla volta.

In fine aggiungi passito e fai riposare per 20 minuti. Prepara lo strutto e una volta giunto a temperatura prendi un cucchiaio da zuppa immergilo dentro lo strutto e riempilo di pasta bigne, versalo dentro lo strutto. Tempo di cottura 5 m a 160 gradi. Inserire la crema di ricotta Buon appetito!

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