Fettuccine con scampi, gambero rosso di Mazara, pomodorini, zucchine a julienne e mandorle è la ricetta che profuma di Sicilia proposta dal Ristorantino Pizzeria Leone in via Cavour 21, a Palermo. E’ un primo piatto di mare semplice e molto gustoso. Buon appetito!
INGREDIENTI
6 Scampi
6 Gamberi rossi di Mazara
Pomodorino
Zucchinetta genovese
Fettuccina fresca
Olio EVO
Sale
Pepe
Spicchio di aglio
Pangrattato
ISTRUZIONI
Soffriggere olio con aglio e aggiungere prima i pomodorini e poi le zucchinette tagliate alla julienne. Sgusciare i gamberi e gli scampi, lasciandone due interi per guarnire. A metà cottura delle zucchinette aggiungere i gamberi sgusciati e gli scampi tagliati a metà. Aggiungere un po’ d’acqua, condire con sale e pepe a piacere,
Cuocere le fettuccine e scolarle al dente. Aggiungere la pasta al condimento e mantecare fino a completare la cottura. Nel frattempo: tostare le mandorle tagliate con il coltello e a parte tostare anche il pangrattato con olio, sale e pepe. Impiattare la pasta e guarnire con mandorle tostate, pangrattato e i due scampi non sgusciati.