Ammodo, la pizzeria gourmet di Daniele Vaccarella 0

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PALERMO. Daniele Vaccarella apre Ammodo. L’ex chef pizzaiolo de La Braciera spicca il volo e debutta con un progetto tutto suo. Noi di Orogastronomico ve lo raccontiamo.

Ammodo pizzeria

Questo progetto – ci racconta Daniele Vaccarella – nasce dopo quarant’anni di esperienza come maestro pizzaiolo, che mi hanno portato a desiderare ancora, dopo tanto tempo, di tirare fuori idee di cucina rimaste inespresse”.

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Ammodo Pizzeria si trova in via Empedocle Restivo, 90 a Palermo, in una location colorata, intima e moderna. La cucina a vista permette di seguire dal vivo le preparazioni. In sala, il personale cortese e pronto è coordinato da Luisa, moglie del patron Vaccarella e partner in crime in questa nuova avventura da solisti.

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Frutto di un percorso di esperienza, ricerca e studi dedicati alla scienza degli impasti, la pizza “a modo” dello chef ha per protagonisti impasti a lunga lievitazione, diversi metodi di cottura e prodotti di stagione, selezionati e di qualità, per esaltare dai gusti più tradizionali a quelli più elaborati.

Nasce così la carta degli impasti, dal classico al semi-integrale, ai grani antichi siciliani, come Russello e Tumminia. Si spazia dalla cottura in “padellino”, per consistenze dal morbido al croccante, a quella in pala, alla pizza fritta, per accontentare tutti i palati. Disponibili in menù anche proposte totalmente gluten free e vegan. Ad accompagnare pizze, sfiziosi antipasti alici e ottimi salumi, una selezione di birre artigianali e alla spina.

Punta di diamante dello chef? La pizza burro, alici e peperone Crusco. Noi l’abbiamo provata per voi e ve la mostriamo, insieme ad altre interessanti proposte.

Menù

Chips di patate fresche e Aperol Spritz

Antipasti

Tagliere di salumi e prosecco Tintoretto extra dry D.O.C.

Le Montanarine bocconcini di pizza fritta:

  • bufala, datterino confit e basilico
  • ricotta, gel di datterino giallo e alici
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LE PIZZE

Impasto contemporaneo (impasto con farine di grano tenero germinate di tipo 1.

  • fiordilatte, fonduta di burro Occelli, alici del Mediterraneo, polvere di peperone Crusco e perlage di olio EVO
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Padellino croccante (cottura nel padellino, soffice dentro e morbida fuori):

  • ricotta, spinaci freschi saltati, uvetta di Pantelleria, nocciole tostate, olio EVO bio Centesimato Terraliva
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Padellino morbido Autunno (alto e soffice):

  • crema di zucca, fonduta di parmigiano, guanciale affumicato croccante e mandorle tostate
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Dessert

Cheesecake scomposta ai frutti di bosco

Beverage in abbinamento agli impasti: birra artigianale Trimmutura.

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