Torregrotta (ME). È Giuseppe Geraci, patron del Ristorante Modì di Torregrotta, l’unico chef messinese in gara per il prestigioso premio di Italia a Tavola.
Infatti, per il secondo anno Italia a Tavola sceglie lo chef di Torregrotta, in provincia di Messina, insieme a grandi nomi del calibro di Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo per concorrere al premio Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza.
Il premio
Giunto alla 15ª edizione, il premio Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza il 13 marzo prossimo vedrà trionfare un leader per ogni categoria: cuochi, pizzaioli e panificatori, pasticceri, sala e hotel, barman, opinion leader.
I vincitori saranno eletti a seguito di un sondaggio che ha preso il via il 30 gennaio e che si svolge in tre fasi.
Si potrà votare per il 1° turno fino alle ore 12 del 20 febbraio. Chiunque avrà la possibilità di esprimere le proprie preferenze sul sito www.italiaatavola.net tra i 36 candidati di ciascuna categoria in gara.
E tra questi c’è, appunto, lo chef Giuseppe Geraci: “Essere selezionati è ogni volta una sorpresa bellissima – ha affermato, emozionato -. Sono orgoglioso di rappresentare il mio territorio all’interno di questo contest ed essere in gara al fianco di colleghi veramente importanti come Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo. Questo rende la sfida ancora più bella”.
Lo chef Giuseppe Geraci e la sua squadra
È stato un 2022 ricco di soddisfazioni per lo chef messinese. Infatti, il suo Ristorante Modì è stato inserito tra i cinquanta migliori ristoranti d’Italia nella prestigiosa Guida 50 Top Italy 2023 e ha conquistato il 21° posto su 50 nella sezione Cucina d’Autore. Merito del grande lavoro di squadra in cucina e in sala, grazie alla compagna Alessandra Quattrocchi, padrona di casa e sommelier. Ed è grazie a questa sinergia che lo scorso anno il Modì ha anche conquistato il Best of Agrodolce 2022, per il Miglior servizio dell’anno.
Una squadra forte e appassionata, nella vita e nel lavoro. Una gavetta insieme nel mondo della ristorazione iniziata da giovanissimi, poco più che ventenni, e un sogno diventato realtà nell’ottobre del 2011, quando hanno deciso di dar vita al loro ristorante. Ed è così che è nato Modì.
Il ristorante
Giuseppe ha voluto fosse a Torregrotta, il suo paese di origine, quello su cui scommettere. Un territorio, che Alessandra e Giuseppe sono riusciti a valorizzare grazie al loro lavoro e che è diventato metà di turismo enogastronomico, al pari della vicina Milazzo.
Un ambiente raffinato dai toni caldi accoglie gli ospiti che, in estate, possono godere di una splendida terrazza panoramica con vista sulle isole Eolie. L’influenza dell’arcipelago eoliano che ha dato i natali ad Alessandra Quattrocchi è, infatti, ben presente nella cucina dello chef, che trae ispirazione da antiche ricette delle famiglie eoliane, per trasformarsi in piatti contemporanei dai sapori ben definiti.
Nel 2019, Modì è stato premiato come Miglior Ristorante Best in Sicily da Cronache di Gusto, ed è entrato a far parte della famiglia de Le Soste di Ulisse e da anni è presente nelle principali guide di settore, quali Michelin, Gambero Rosso, L’Espresso, 50 Top Italy.
Info utili:
Modì Ristorante
Via Bucceri, c.da Maddalena
98040 Torregrotta (Me)
Tel. (+39) 345 092 8345
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facebook: Modì Ristorante
instagram: modi_ristorante