Tardivo Ciaculli Expo, boom di visitatori alla prima edizione 0

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Palermo. Un evento per valorizzare il mandarino Tardivo di Ciaculli, prodotto d’eccellenza inserito fra i presìdi di Arca del Gusto di Slow Food. Grande successo per la prima edizione del Tardivo Ciaculli Expo, che si è svolta lo scorso 1° aprile a Baglio Culluzia, nel capoluogo siciliano.

Protagoniste tante aziende locali che valorizzano questo speciale agrume che cresce solo nella zona del quartiere Ciaculli a Palermo. E si tratta di produttori di marmellate, amari, gin, birre, dolci, gelati, granite, colombe pasquali e tantissimi altri prodotti, realizzati con il mandarino tardivo di Ciaculli.

Tutto sull’evento

L’evento è stato finanziato dall’Assessorato delle Attività Produttive della Regione Siciliana con l’Avviso per la realizzazione di iniziative promozionali a sostegno dei sistemi produttivi regionali, promosse dalle rappresentanze regionali delle associazioni di categoria, dagli Enti privati e imprese operanti nel settore della comunicazione e del marketing, dalle associazioni senza scopo di lucro e dai distretti produttivi legalmente riconosciuti.

I visitatori hanno avuto la possibilità di degustare i prodotti in esposizione e assistere agli show cooking degli chef Claudio Oliveri del Ristorante Oliveri 1964 di Bagheria e Mario Ciulla del Ristorante Granofino di Agrigento, del Pastry Chef Giuseppe Sparacello della Pasticceria Sparacello di Castronovo di Sicilia, del  Maestro Gelatiere Pietro Di Noto della Gelateria Di Noto a Castel di Tusa e dell’Ice-Chef Vegan Maurizio Valguarnera. A condurre gli show cooking i giornalisti enogastronomici Michele Balistreri e Salvatore Scaduto della redazione di All Food Sicily.

Tanti gli interventi durante il convegno volto alla valorizzazione del mandarino Tardivo di Ciaculli, tra i quali Giovanni Mistretta Coordinatore dell’evento, Edy Tamajo Assessore Regionale alle Attività Produttive della Regione Siciliana, Gianluca Inzerillo Consigliere Comunale della Città di Palermo, Tommaso Di Matteo Amministratore Delegato CPW Italia, Giovanni D’Agati Presidente del Consorzio Tardivo di Ciaculli e Giacomo Viscuso Vicepresidente II Circoscrizione di Palermo.

Successo per la prima edizione di Tardivo Ciaculli Expo

“Tra gli obiettivi che ci eravamo posti – ha dichiarato Tommaso Di Matteo, Amministratore Delegato CPW Italia e organizzatore dell’evento – c’era quello di mettere in risalto un prodotto eccezionale e far conoscere le aziende che lo valorizzano. L’apprezzamento dei prodotti in degustazione dei tantissimi visitatori che sono accorsi all’evento per noi è motivo di grande orgoglio.”

“La prima edizione del Tardivo Ciaculli Expo – ha proseguito Giovanni Mistretta, coordinatore dell’evento – ci rende particolarmente soddisfatti per i feedback positivi di visitatori e produttori. Una manifestazione che ci auguriamo di organizzare anche nei prossimi anni”.

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