Winelovers Trapani, nuovo appuntamento di convivialità con Tasca d’Almerita 0

TRAPANI. Un altro appuntamento in grande stile, con al centro la convivialità, è stato organizzato da Winelovers Trapani l’11 maggio scorso. Ospite una delle cantine più rappresentative del territorio siciliano con quasi 200 anni di storia: Tasca d’Almerita con alcune tra le sue etichette più iconiche.

Winelovers Trapani, 5 piatti e 5 vini

Un viaggio enogastronomico di cinque portate per cinque vini in abbinamento presso Gennaio30 bistrot, con il format invariato social dinner, didattica in convivialità.

I commensali sono stati intrattenuti con i piatti proposti in abbinamento dagli chef Gaetano Basiricò e Josephine Di Giovanni che hanno dato vita a un menu degustazione in abbinamento ai 5 vini. Nella fattispecie il menù comprendeva i seguenti piatti: 

– Crudo di pesce in vinaigrette in abbinamento al Buonora Carricante Tenuta Tascante Etna Doc
– Fusilli Az. Agricola Damigella Cozze e Vongole con olio in infusione d’aglio rosso con prezzemolo e basilico in abbinamento al Grillo di Mozia Tenuta Whitaker Sicilia Doc
– Pesce Azzurro Ceci e Crusca in abbinamento ad Almerita Brut Rosè Tenuta Regaleali Sicilia Doc
– Filetto del Pescato con Salsa di Pizzutello, timo di Marettimo e olive nera in abbinamento a Chardonnay Vigna San Francesco Sicilia Doc
– Gambero Fior di Sale e Capperi in abbinamento a Malvasia Tenuta Capofaro Salina Igt

Evento subito sold out

Per la Cantina è intervenuta Costanza Chirivino che ha allietato i commensali con un gradevole racconto sulla cantina e i vini che erano in degustazione.

Una serata alla quale hanno preso parte circa 50 commensali, che hanno rapidamente reso sold out l’evento a pochi giorni dal lancio. Come sempre pubblico variegato, unito dalla grande passione per il vino e la buona cucina, anche questa volta proveniente anche da fuori la provincia di Trapani, ma con la presenza anche di molti marsalesi.

«Wineloverstrapani aumenta di evento in evento il numero di seguaci e ad oggi sono oltre 600 quelli attivi in tutta la provincia – dice Francesco Cangemi, sommelier Ais e manager del turismo – e questo ha già allertato diverse associazioni di categoria a individuare opportunità di collaborazione per il futuro. Stiamo eventi anche attività didattiche e formative come masterclass e corsi professionalizzanti per sommelier e ristoratori per il prossimo autunno».

«Per il mese di agosto – conclude Cangemiabbiamo in programma un grande evento in condivisione con le istituzioni e le associazioni di categoria. Vorremmo che fosse un momento di aggregazione e fonte di promozione del nostro territorio. Ricevere la disponibilità di Tasca D’Almerita ci rende orgogliosi, consci che questo approccio possa portare vantaggi al sistema Ho.Re.Ca.».

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