PALERMO. La pizzeria Ammodo spegne la prima candelina. Daniele Vaccarella festeggia un anno di ricco di riconoscimenti con una cena speciale, circondato dall’affetto degli amici di sempre. Ma anche dei giornalisti della stampa di settore e dei food influencer. Persone che in questi anni lo hanno seguito nella sua evoluzione con ammirazione. Leggi anche Arriva il primo libro sull’abbinamento pizza vino: Spicchi e Calici di Antonella Amodio
La pizzeria Ammodo spegne la prima candelina
Una serata trascorsa tra brindisi e ottime pizze. Non c’era modo migliore per festeggiare, con genuinità e bontà. Daniele Vaccarella, con la sua storia e le sue deliziose pizze, è il precursore della nuova stagione della pizza contemporanee. E’ proprio lui ad avere portato la città, nel corso degli anni, nel cuore dell’olimpo della pizza.
Per festeggiare l’anniversario di Ammodo e i premi ottenuti il maestro Daniele Vaccarella ha ideato un menù degustazione con 5 portate: Margherita Tradizionale Foglio di Carta; Nuvoletta Fritta con Ricotta Fresca e Capuliato; Porgi l’altro guancia…le ai multi-cereali; Norma Doc Impasto contemporaneo; Crunch La’nduja. Ogni portata è stata abbinata ad un’etichetta di Vini Cusumano.
Gli impasti e le materie prime
Ammodo è una pizzeria i cui tratti distintivi sono incarnati nell’eccellenza degli impasti con la loro lievitazione e maturazione, senza tralasciare mai la ricercatezza dei topping delle pizze e il servizio offerto da tutto lo staff in una location accogliente e familiare. Un mix di fattori che ha decretato il successo di questo locale sin dal primo momento.
I riconoscimenti
E in appena un anno sono arrivati importantissimi riconoscimenti che hanno consacrato Ammodo tra le migliori pizzerie dell’isola. Il primo riconoscimento di assoluto rilievo è stata la vittoria del Premio “Migliori pizzerie di Sicilia” istituito dalla testata giornalistica enogastronomica All Food Sicily che ha visto la pizzeria di Vaccarella primeggiare grazie ai voti sia dei lettori della testata giornalistica che dei membri della giuria qualificata.
A stretto giro è arrivato anche il primo riconoscimento a livello nazionale con l’ingresso nelle pizzerie eccellenti in Sicilia nella 50 Top Pizza, classifica curata da Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra. A settembre, infine, la ciliegina sulla torta con l’ingresso nella prestigiosa Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso con l’ottenimento di due spicchi della celebre guida nazionale. Successi e riconoscimenti che Daniele ha condiviso con la moglie Maria Luisa, presente alla serata e che lo affianca, sin dai processi decisionali, nella gestione del locale.
A conclusione della serata la torta celebrativa come rito conclusivo di un serata speciale che ha definitivamente consacrato il titolare di Ammodo – già famoso pizzaiolo, per avere introdotto in Città, più di un decennio fa, le nuove tecniche di lievitazione e maturazione, l’utilizzo dei graniantichi e il culto del lievito madre nell’impasto delle pizze nella nuova veste di imprenditore di successo.