Lorenzo Ruta apre a Modica il nuovo ristorante 0

Modica (RG). Ancora pochi giorni di attesa per la nuova apertura di Lorenzo Ruta a Modica, in provincia di Ragusa.

Il nuovo ristorante che prende le mosse da Taverna Migliore, progetto vincente che ha dato grandi riconoscimenti, è nel solco della continuità, ma con novità di grande impatto.

La nuova apertura di Lorenzo Ruta a Modica

Termina una stagione professionale per iniziarne una nuova. Ed è prevista per il prossimo 7 dicembre l’apertura. “La novità sostanziale – ha dichiarato Lorenzo Ruta – risiede nella location. Il nostro nuovo ristorante strutturalmente fa parte del complesso ricettivo di Cambiocavallo, un elegante country boutique hotel in contrada Zimmardo, sulla Modica – Pozzallo”.

La proposta fine dining continuerà ad essere il leit motiv di tutto, all’interno di una sala moderna e
funzionale, in cui campeggia anche lo chef’s table, con la possibilità di poter stare in cucina con lo
chef e con la sua squadra. Tutt’intorno verande, giardini, distese di verde e di certo non poteva
mancare l’Orto di Lorenzo che continua ad essere un punto fermo della sua filosofia e della sua
cucina, da sempre impreziosita dalla nota vegetale che è la sua firma.

Il menù

“Il menu avrà ovviamente sostanziali modifiche – ha raccontato Ruta – , ma l’idea originaria rimane invariata. Dunque ci saranno percorsi di degustazione inediti e alcuni dei nostri must in buona parte rivisti. E ci saranno piatti nuovi a cui lavoriamo da diversi mesi e offriremo ai nostri ospiti esperienze più immersive in quella che continua ad essere una cucina di ricerca, di incontro, di territorio e di valorizzazione di materie prime locali, in una costante contaminazione con elementi della cucina piemontese che continua ad essere il mio faro nella notte”.

Info utili

Lorenzo Ruta Ristorante
Contrada Zimmardo,SP 45 km5, Modica (RG)
lorenzoruta@gmail.com

Leggi anche Materie prime fermentate: le evoluzioni della cucina dello chef Lorenzo Ruta

ph. credits Francesco Lucifora

Previous ArticleNext Article

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks