Pizza & Spirits, cena-evento a Messina con il bartender Santoro 0

Pizza & Spirits

MESSINA – SI chiama “Pizza & Spirits” la cena evento in programma per giovedì 7 novembre 2024 alle ore 20.30 presso la pizzeria Pizzburgh, sita nel cuore di Messina, a pochi passi dalla centralissima Piazza Cairoli, che vede un protagonista d’eccezione: Nino Santoro, storico bartender di Messina, proprietario del locale “Mi Ritrovo” in via Cesare Battisti, che negli anni ’80 ha lanciato la cultura dell’aperitivo in città. Il suo nome è legato alla fortuna del Saigon, uno dei cocktail che più rappresenta la città dello Stretto, preparato con vodka, vermouth, coca buton e granita al limone. 

«Abbiamo organizzato questa serata per presentare la nuova drink list firmata dal maestro barman Nino Santoro in esclusiva per Pizzburgh – afferma Mirko Iannelli, titolare insieme alla moglie Sara Madafferi della pizzeria – e, nel corso della serata di presentazione, proporremo in degustazione quattro delle nostre pizze più amate più una, quella dolce, che è un’assoluta novità. Per l’occasione Santoro ha creato quattro cocktail che si sposano perfettamente con le nostre pizze». 

“Pizza & Spirits”, il menù degustazione

  • Tuma fritta con salsine
  • Rive di Colbertaldo Valdobbiadene Prosecco superiore Docg 
  • Dop” con pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala Dop, basilico e olio evo
  • Cocktail “Mediterraneo” 
  • Marinara” con pomodoro San Marzano Dop, datterino giallo, filetti di acciughe del Mar Cantabrico, origano, basilico e olio all’aglio
  • “Gold Martini”
  • Porcina” con mozzarella fiordilatte, funghi porcini, prosciutto cotto, scaglie di grana padano, basilico e olio evo
  • “Americano al pepe rosa”
  • Nebrodi” con mozzarella fiordilatte, mozzarella affumicata, gorgonzola, lardo di suino nero dei Nebrodi, confettura di pomodoro, fili di peperoncino, basilico, olio evo
  • “Twist Negroni”
  • Dolce pizza” con crema chantilly e frutti di bosco

Il cuore in Pennsylvania e Pizzburgher a Messina

Il nome Pizzburgh, dato alla pizzeria nata nel 2020 nel cuore della città dello Stretto, a pochi passi dalla centralissima piazza Cairoli, in via Ettore Lombardo Pellegrino, non è solo la crasi tra pizza e bugher. Il nome scelto da Sara Madafferi e dal marito Mirko Iannello, è legato al ricordo di un viaggio di nozze indimenticabile a Pittsburgh, la bella città della Pennsylvania.

Il menu di Pizzburgh offre una grande varietà di pizze, frutto di ricerca continua e della selezione dei migliori ingredienti, che fondono la tradizione napoletana con una visione contemporanea. Non manca la pizza con il bordo ripieno e neppure la tradizionale a ruota di carro. Per gli amanti dello street food c’è la richiestissima pizza fritta. La selezione di birre è divisa tra le proposte alla spina, le birre del territorio e referenze artigianali. La piccola cantina di vini è in continua evoluzione. La sala è ampia con oltre 100 coperti al chiuso mentre il delizioso dehors, in area pedonale, è particolarmente apprezzato nella bella stagione.

Nino Santoro, il bartender della città dello Stretto

Nino Santoro è uno dei più esperti bartender della città di Messina. Ha lanciato nella città dello Stretto la cultura dell’aperitivo. Il suo nome è legato ad uno dei cocktail che più rappresenta la città di Messina, il Saigon preparato con vodka, vermouth, coca buton e granita al limone. Un cocktail che al Ritrovo Toscano, uno degli ultimi locali in cui ha lavorato prima di aprire lo scorso anno il suo “Mi Ritrovo”, non riscuoteva molto successo. La ricetta del Saigon viene rivoluzionata da Santoro e il Saigon diventa il cocktail più amato dai messinesi.

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