TAORMINA. Belmond Grand Hotel Timeo festeggia i 145 anni di attività dando alla luce, solo per 100 giorni, Otto Geleng. Un nuovo ristorante esclusivo che vivrà per tutta la sola stagione estiva. Un luogo esclusivo, fruibile fino al 15 settembre di quest’anno, accessibile solo a cena e per un massimo di 16 commensali.
Otto Geleng, otto tavoli per un viaggio esclusivo
L’esperienza è pregiata perché si presenta come un motivo di viaggio a sé, fruibile sia agli ospiti
dell’hotel sia a quei viaggiatori esigenti che erigono la Sicilia a meta regina dell’estate. L’ambiente traduce l’eleganza tipica della destinazione e ricorda le ville siciliane di un tempo. Solamente “otto” i tavoli incorniciati in un terrazzo fiorito di buganvillee e affacciati sulla baia di Naxos e sulla maestosa Etna.
Roberto Toro, Executive Chef
Roberto Toro, Executive Chef di Belmond Grand Hotel Timeo e alla guida di questa nuova
avventura, studia un menu capace di raccontare la sua Sicilia, con molte interpretazioni personali.
Vincono la tradizione, ma in chiave moderna, e l’esaltazione delle migliori materie prime che la terra di Roberto offre.
Dettagli ricercati in una location esclusiva
I dettagli della mise en place sono ricercati e anch’essi rimandano ai fasti di un’antica dimora: il
tovagliato è in originale sfilato siciliano e interamente realizzato a mano dalle discendenti della
scuola di ricamo Mabel Hill di Taormina, a ricordare i corredi che le ragazze di buona famiglia
ricevevano in dote prima del matrimonio per le grandi occasioni della vita coniugale.
La posateria firmata Christofle Parigi si compone di pezzi d’argento unici impreziositi da un disegno baroccato e si abbina alla ceramica Villeroy & Boch; il tavolo è completato da lumi ad olio in ceramica bianca, che richiamano l’illuminazione di un tempo, realizzati a mano dai fratelli Iudici, artigiani siciliani tra gli ultimi eredi della tradizione decorativa tipica di Caltagirone.
Più di 400 etichette di vini
Più di 400 etichette di vini sono disponibili per accompagnare questo viaggio gastronomico, con
eccellenze autoctone, nazionali e francesi, e molte chicche di piccoli produttori locali suggerite dalla
Sommelier Simona Di Goro.
La carta è completata da bevande pre e dopo pasto da sorseggiare nell’area lounge del ristorante:
una selezione di cocktail, creati appositamente con ingredienti siciliani per preparare il palato
all’esperienza gastronomica, e, per gli appassionati del dopo cena, distillati di pregio, come Grappa
Romano Levi dalle etichette realizzate a mano prendendo spunto dai dipinti originali di Renato
Missaglia. E per finire, infusi e tè digestivi con prodotti locali e biologici selezionati dal Museo
dell’Erboristeria di Catania, e caffè preparato con l’antica caffettiera a sifone.
Otto Geleng è un omaggio al pittore tedesco che per primo vide in Taormina una meta di alto livello
turistico. Primo ospite di casa La Floresta, fu colui che convinse la famiglia ad aprire nel 1873 il
Timeo, primo hotel in città.