PALERMO. Stile sobrio ma accattivante. Una cucina misuratamente creativa, capace di esaltare le materie prime, grazie ad un forte legame con il territorio. L’impronta estera, frutto delle sue ricche esperienze, si avverte. Ma nei suoi piatti risalta il patrimonio gastronomico del territorio, da cui attinge sapori dalla assoluta pienezza e dall’uso sapiente di tecnica e passione. L’Ambasciatore del Gusto, lo chef Gioacchino Sensale racconta la sua cucina attraverso la “Gourmet Experience” che si terrà giovedì 26 luglio alle ore 20:30 sulla terrazza che si affaccia a bordo piscina della raffinata location dell’hotel Dolcestate, a Campofelice di Roccella (Pa).
La Gourmet Experience firmata Sensale
Forte del connubio vincente tra tradizione e modernità, tecnica e passione nella cucina dello chef Gioacchino Sensale, classe 1981, originario di Capaci. Da qualche mese insignito della prestigiosa nomina di Ambasciatore del Gusto, lo chef Sensale è stato due volte Medaglia d’oro e titolo di campione d’Italia assoluto agli Internazionali d’Italia con il Culinary Team, e un argento ai Mondiali di cucina a Lussemburgo. Nel corso della sua carriera Sensale è stato insignito di diversi riconoscimenti tra i quali del premio “Orgoglio siciliano” conferito dalla S.I.E.
Hotel Dolcestate
Il nome evoca sensazioni romantiche e rilassanti. Un luogo a pochi passi dal mare, a contatto con la natura. Lo chef e la sua brigata accolgono gli ospiti cullandoli su quell’onda lunga di benessere evocata nei profumi e nei sapori dei piatti. Al Dolcestate padroneggiano eleganza e charme. Le 60 camere dell’albergo, dal design semplice e moderno, con i loro colori caldi richiamano la Sicilia.
Cluster General Manager dell’Hotel Dolcestate Francesco Dolce; Marketing manager hotel Hanna Pupek. Convivialità e classe per una cena gourmet a bordo piscina, in un’atmosfera a lume di candela che preannuncia la dolcezza delle sere d’estate. I piatti raccolgono l’eredità della cultura culinaria mediterranea, per scoprire autentici sapori madoniti e delicate ricette marinare. L’albergo è immerso tra i paesaggi più suggestivi della costa tirrenica siciliana, tra le antiche rovine della città greca di Himera e il Parco naturale delle Madonie. L’ultimo sguardo verso l’orizzonte, a bordo piscina. In mano un calice di un vino che sprigiona fresche note musicali che sussurrano ai palati e agli uditi un canto, che accompagnerà fino alle braccia di Morfeo.
GOURMET EXPERIENCE
Aperitivo di benvenuto con amuse-bouche
Gambero rosso con geleè di cetrioli e yogurt
Antipasto
Fiori di zucca con ricotta e lime, corallo di ricci e semi di zucca tostati
Tentacolo di polpo alla griglia su crema di carote e zenzero, gocce di aglio e crumble alle olive nere
Primo
Carnaroli della riseria Gazzani mantecato con scarola, provola affumicata delle Madonie, totano scottato e limone
Raviolo di pasta all’uovo con tenerumi e la sua zucchina, ostrica e succo di datterino
Secondo
Lingotto di Dentice scottato, spuma di patate arrosto, cipolla rossa al sale e neve di nocciole dei Nebrodi
Pre-Dessert
Un Cubo di anguria mille sfumature
Dessert
La mia Isola
Per info e prenotazioni 0921 440244