Taormina (ME). Finalmente il fatidico “sì”! Fiori d’arancio in arrivo per Natale Giunta, chef siciliano protagonista ormai da anni a La Prova Del Cuoco su Rai Uno, che martedì scorso ha fatto commuovere in diretta tv la conduttrice Elisa Isoardi, consegnandole la sua partecipazione di nozze.
Nozze con Valeria Egle Giallombardo
Trentanove anni, tanti dei quali trascorsi davanti ai fornelli, Giunta, originario di Termini Imerese, sposerà il 6 dicembre a Palermo la sua compagna Valeria Egle Giallombardo, 31 anni, igienista dentale conosciuta tre anni fa in uno studio odontoiatrico. E proprio lo chef palermitano sarà impegnato domenica 4 novembre a Taormina in una cena con lo chef stellato Accursio Craparo.
Cena a quattro mani con Giunta e Craparo
L’appuntamento, aperto al pubblico, è per le ore 20 al ristorante Zefiro, al settimo piano dell’NH Collection di Taormina, dove Giunta intreccerà la sua arte a quella di Craparo, nato a Sciacca, stella Michelin per il ristorante Accursio di Modica, definito il cuoco “delle due Sicilie” per le suggestioni dell’infanzia e le ispirazioni dell’esperienza che l’hanno portato a viaggiare tra Est ed Ovest. La cena fa parte del ciclo di incontri promossi dallo chef Natale Giunta che ha assunto la guida gastronomica di due delle strutture più iconiche del Gruppo NH Collection: Taormina e Amalfi.
Il menù della serata all’NH Collection di Taormina
Il menù nei profumi e nei sapori rispecchia la tradizione gastronomica siciliana. Gli ospiti dell’evento potranno lasciarsi coccolare da una selezione di piatti: dagli aperitivi rivisitati in chiave contemporanea, tonno in salsa tonnata, con bottarga e sfere d’olio e arancino con biete selvatiche e mozzarella di bufala, cannoncino croccante con prosciutto, provoletta e pomodoro, pane e cipolla in agrodolce con scaglie di pane alle spezie e formaggio Fiore Sicano (sopra, in foto).
La prima e la seconda portata ricordano tutta la tradizione culinaria del luogo. La Spremuta di Sicilia di Craparo (sopra, in foto): linguine di grano duro con acciuga, cipollotto, peperoncino, arancia candita, bottarga di tonno e finocchietto selvatico; la triglia in crosta di grissini su tartare di melanzane, provola delle Madonie e acqua di pomodoro di Giunta.
La serata si concluderà con il pre-dessert (sopra, in foto): uovo alla coque e bianco mangiare di latte e ricotta con frutta e mandorla specialità di Accursio Craparo, e con il dessert vortice al the matcha con ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla cannella, anice stellato e arancia, accompagnato da gelato allo zenzero e bacche di Goji croccanti di Natale Giunta.
Menù Serata a 4 mani
Chef Natale Giunta e Chef Accursio Craparo
Domenica 04.11.2018, ore 20
NH COLLECTION TAORMINA
Chef Natale Giunta in cucina
con la nuova Stella Accursio Craparo
L’ALTA CUCINA SI INCONTRA A TAORMINA
Stuzzichino – Chef Natale Giunta
Tonno in salsa tonnata, con bottarga e sfere d’olio
Stuzzichino – Chef Accursio Craparo
Arancino con biete selvatiche e mozzarella di bufala, cannoncino croccante con prosciutto, provoletta e pomodoro
Antipasto – Chef Accursio Craparo
Pane e cipolla (cipolla in agrodolce con scaglie di pane alle spezie e formaggio Fiore Sicano)
Primo – Chef Accursio Craparo
Spremuta di Sicilia (Linguine di grano duro con acciuga, cipollotto, peperoncino, arancia candita, bottarga di tonno e finocchietto selvatico
Secondo – Chef Natale Giunta
Triglia in crosta di grissini su tartare di melanzane, provola delle Madonie e acqua di pomodoro
Pre-Dessert – Chef Accursio Craparo
Uovo alla coque, bianco mangiare di latte e ricotta con frutta e mandorla
Dessert – Chef Natale Giunta
Viaggio in Oriente. Vortice al the matcha con ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla cannella, anice stellato, arancia, accompagnato da gelato allo zenzero e bacche di Goji croccanti. Un connubio di spezie e odori orientali, un percorso fra l’India e il Giappone
Un’interessante guida di nozze. Blog interessante!