A “Risate & Risotti” la Sicilia
Maurizio Urso
Reduce da un’esperienza alla Terrazza sul mare Maurizio Urso attualmente ricopre il ruolo di Executive Chef al ristorante Eduardo, situato all’interno dell’Hotel Parco delle Fontane di Siracusa. Oltre al giusto compromesso tra passato e presente che si riscontra nei suoi piatti, vi si può leggere il marchio delle esperienze al Nord d’Italia nonché il risultato delle collaborazioni con chef del calibro di Gualtiero Marchesi, Sergio Mei, Gianfranco Vissani, Giorgio Nardelli.
Il Menù della serata
La Ricciola che si crede tonno su erbette e succo di melagrana;
Scooby-doo di alici con beccafico su mousse di piselli, croccante di prosciutto di Parma e wafer al sesamo;
Risotto Riso Maremma al fumo di alloro spada, arancia e limone;
Mezzo Rigatone Antico Pastificio Rosetano Verrigni doppio pomodoro e melanzane affumicate;
Ombrina arrostita in padella al timo su infuso di menta, schiacciatina di patate alla siracusana e peperoni arrostiti marinati al miele;
Bavarese alle mandorle con cuore di lampone, salsa inglese e liquore Giardini d’ Amore e cristalli di zucchero ai lamponi dei Monti Cimini.
I vini che sono stati serviti in abbinamento ai piatti dello Chef Maurizio Urso. Un perfetto abbinamento con la Cantina “Palmento Costanzo” che produce pregiati vini Etna Doc all’interno del Parco dell’Etna, un ambiente magico e uno scrigno di straordinaria Biodiversità, unico al mondo.
Un territorio diventato nel 2013 Patrimonio Mondiale dell’Unesco. In abbinamento al dolce i Liquori siciliani , Giardini D’ Amore, Durante la serata, musica live grazie al duo: Elisa & Bob Soft Mood.
Luca Puzzuoli, ideatore e organizzatore di Risate & Risotti, evento che promuove da 12 anni la buona cucina italiana e il sano divertimento, nell’occasione ha promosso la seconda Edizione del Premio “Lo Chef del Risotto” e la settima Edizione del Premio riservato ai Food Blogger “Rice Food Blogger” Chef Giuseppina Carboni” in collaborazione con Le Creuset Italia e Associazione Italiana Food Blogger . Prossimo appuntamento con Risate & Risotti 17 Maggio 2019 al Caseificio della Musica Bertinelli a Parma.