A San Gregorio di Catania Polpette in Festival: boom di presenze 0

CATANIA. A San Gregorio di Catania la quinta edizione di Polpette in Festival. Boom di presenze all’evento enogastronomico di rilievo svoltosi da venerdì 15 a domenica 17 settembre in piazza Immacolata. Protagonista della manifestazione la polpetta, uno dei più famosi e apprezzati comfort food di sempre. Leggi anche Nasce ad Agrigento il Museo vivente del Pistacchio

A San Gregorio di Catania Polpette in Festival

Una pietanza antichissima, la prima traccia ufficiale delle polpette è in un ricettario del 200 a.C. della provincia di Shandong in Cina, che nei secoli è stata preparata e degustata in tutto il mondo: dalla tradizionale polpetta della domenica ai sapori più esotici e tropicali di ricette di luoghi lontani.

I comfort food sono quei cibi che fanno sentire bene, che ricordano l’infanzia o un momento felice della vita: sapori di casa, sapori in grado di far cambiare l’umore e dare il conforto di cui si ha bisogno. E le polpette rappresentano al meglio questa tipologia di cibo.

Una pietanza della tradizione, preparata in tutte le famiglie, anche per la semplicità della preparazione con ingredienti alla portata di tutti, specialmente la domenica a pranzo, anche in abbinamento con la pasta.

Durante i tre giorni dell’evento, dalle ore 18 a mezzanotte inoltrata, diversi chef siciliani si sono dilettati nel cucinare oltre 40 ricette di polpette diverse, il tutto accompagnato, come nelle passate edizioni, da un‘ottima selezione di birre artigianali, selezionate da Beer Sicilia, dai vini delle migliori cantine dell’Etna e dai distillati prodotti nel territorio.

La manifestazione prodotta dall’agenzia Scirocco e co-organizzata dal Comune di San Gregorio di Catania con il patrocino dell’Assesorato Regionale dell’Agricoltura, Sviluppo rurale e Pesca mediterranea. Tante le masterclass, cooking show, spettacoli musicali e intrattenimento per i più piccoli.

Siamo orgogliosi – dichiarano i responsabili di Scirocco, agenzia organizzatrice dell’evento – di essere arrivati alla quinta edizione di polpette in festival, una manifestazione enogastronomica originale che mette al centro la polpetta e che in questi cinque anni ha conquistato il cuore e la pancia di tutti i catanesi e gli abitanti dell’hinterland. Anche quest’anno di polpette per tutti i gusti: innovative, tradizionali, di pesce, di carne e vegetariane”.

Foto credit Claudia Romano

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