Aeroporto di Palermo, la food court si rinnova 0

Aeroporto-Palermo

PALERMO. Saranno Autogrill e il raggruppamento temporaneo di imprese (RTI) costituito da My Chef e Chef Express le imprese che per i prossimi dieci anni gestiranno le aree food & beverage dell’aeroporto internazionale Falcone Borsellino di Palermo.

Ad arricchire la proposta enogastronomica dello scalo palermitano con ristoranti, bar e punti ristoro saranno grandi nomi simbolo di eccellenza siciliana, tra i quali Ciccio Sultano, Planeta, Spinnato, Cappello, Caffè Morettino. Ma non solo, perché l’offerta della nuova food court guarda anche a un target e una cucina internazionale.

La gara

A ratificarlo è la Gesap, la società di gestione dello scalo aereo palermitano, nell’ultima seduta del Consiglio di amministrazione. Sono state così assegnate le aree in subconcessione che fanno parte di una gara in due lotti, per un importo complessivo di ricavi (royalties) stimato in oltre 30 milioni di euro.

La gara prevedeva la possibilità che i master contractor, concorrenti di livello internazionale, potessero poi a loro volta coinvolgere marchi locali di qualità nella gestione dei vari punti vendita.

La nuova food court dell’aeroporto di Palermo

“Il progetto commerciale sul quale si è basata la gara – afferma Natale Chieppa, direttore generale di Gesap – ha subito puntato su una vocazione internazionale e attenzione al territorio e alla sua grande tradizione enogastronomica. L’obiettivo era quello di valorizzare i prodotti del brand Sicilia, richiedendo elevati standard di servizio e cura verso le materie prime e la qualità dei prodotti”.

Primo lotto

Il primo lotto è stato aggiudicato ad Autogrill. In area air side apriranno questa estate:
– area imbarchi 2° livello: bar, caffetteria con marchio Spinnato 

– area imbarchi e gates extra Schengen 3° livello: bar, caffetteria Wascoffeelab, brand internazionale del settore, con inserimento di prodotti dolciari della pasticceria Cappello

– area imbarchi 3° livello: street food siciliano con il format I Banchi di Ciccio Sultano e la consulenza dello chef stellato siciliano

– area imbarchi 3° livello: coffee specialist Puro Gusto, con inserimento di prodotti dolciari della pasticceria Cappello.

In una fase successiva, con il  completamento dei lavori nell’area prevista, tra il 2023 e il 2024, nasceranno due punti di ristorazione con vista panoramica sul mare:

– zona Duty free 3° livello: il wine bar a marchio Planeta, nota casa vinicola siciliana, con degustazione di vini, birre artigianali siciliane e piatti veloci della gastronomia siciliana, curati con la consulenza dello chef stellato Ciccio Sultano
– zona Duty free 3° livello: ristorante “Amore” by Ciccio Sultano, con il supporto del famoso chef stellato, sarà offerta una cucina smart gourmet che abbraccia la cultura culinaria siciliana con un tocco di innovazione e utilizzo di prodotti del territorio.

Secondo lotto

Il secondo lotto è stato assegnato alla Rti My Chef e Chef Express e prevede:

– hall arrivi 1° livello: bar, caffetteria Caffè Vergnano, con l’inserimento di un angolo per arancine espresse del palermitano KePalle e la creazione di un chiosco per le spremute di arance siciliane con il marchio Pura Spremuta

– area check-in 2° livello: bakery, caffetteria  San Lorenzo Mercato con Caffé Morettino, premiata e innovativa torrefazione di Palermo

– area commerciale 3° livello, prima dei controlli di sicurezza, nelle aree panoramiche di nuova costruzione: ristorante-pizzeria, anche vegan e per celiaci, La Braciera

– area commerciale 3° livello, presso la terrazza panoramica: bar, caffetteria e aperitivi Terrazza Palermo Illy/Martini.

“Ci troviamo in una nuova fase storica per l’aeroporto di Palermo – ha detto Giovanni Scalia, amministratore delegato di Gesap – Grazie alla gara internazionale, abbiamo come partner commerciali i colossi del settore food&beverage, che hanno scelto le eccellenze siciliane e nazionali per valorizzare i prodotti del nostro territorio. Ciò permetterà di fornire ai passeggeri una grande varietà di piatti tipici della tradizione culinaria siciliana. E sarà un’esperienza straordinaria per il palato e per gli occhi, poichè si potrà anche gustare un pranzo o un aperitivo fronte mare”.

Leggi anche Scirocco Fish Lab apre all’aeroporto di Catania

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks