PALERMO. Tatto, udito, olfatto, gusto, vista: cinque sensi per gustare una cena. L’11 dicembre 2019 alle 20.30, il cuoco Massimiliano Sala metterà in scena una cena esperienziale a scopo di beneficenza nell’auditorium del “Mercato Excelsior” (via Giovanni Lucifora 9, Palermo). Un percorso enogastronomico sensoriale ideato in collaborazione con la conduttrice Eliana Chiavetta dallo stesso cuoco, che vuole risvegliare la percezione totale del gusto attraverso l’utilizzo dei cinque sensi. Parte del ricavato della cena sarà devoluto in beneficenza alla comunità per minori “La Rosatea”Massimiliano Sala si definisce un cuoco per passione. Un amore, quello per la cucina, che ha deciso di far diventare un lavoro, abbandonando una carriera professionale lontano dai fornelli lunga 25 anni: “Così ho trovato il giusto equilibrio tra lavoro e passione – dice Massimiliano Sala, cuoco della struttura “Mercato Excelsior” -. La mia cucina è legata alle tradizioni siciliane, alla ricerca del gusto dimenticato ed è proprio da questo che nasce l’idea del percorso sensoriale. La maggior parte delle persone mangia velocemente, avvalendosi soltanto della vista, senza considerare gli odori o senza gustare i sapori”. Protagonisti dei piatti di Massimiliano sono colori, odori e sapori mescolati con estro nella loro semplicità.
Le portate della cena saranno servite insieme ai vini della cantina “Costantino”, uno dei partner dell’evento: “Siamo stati piacevolmente coinvolti nel progetto del nostro amico Massimiliano – racconta Leonardo Costantino, titolare della cantina -. Anche noi, conoscendo le caratteristiche della materia prima, l’uva, ne esaltiamo ogni aspetto. La nostra azienda, dal 2010 produttrice di vini, è molto legata alla tradizione, naturalmente tenendo sempre d’occhio l’innovazione”.
Ad addolcire la cena esperienziale sarà il panettone della pasticceria “Delizia”, partner dell’evento.
Il costo della cena è di 50 euro a persona
Info e prenotazioni al 3291356779
Prevendita: via G.nni Lucifora 9, cassa bar del “Mercato Excelsior”