“Amici per la pizza”, la fantasia degli chef davanti al forno a legna 0

RAGUSA. Una serata tra colleghi/amici allinsegna del divertimento, dello svago e della buona pizza. Tutto questo è stato Amici per la pizza, levento organizzato dallo chef Dario Di Liberto.

In Hosteria, allinterno del Poggio del Sole Hotel di Ragusa, Giuseppe Bonsignore de Loste e i Sacrestano di Licata (Ag), Giuseppe Geraci del Ristorante Modì di Torregrotta (Me), Giuseppe Raciti del Ristorante Zash di Riposto (Ct).

Una serata davanti a un forno a legna, divertendosi a proporre a turno la propria idea di quello che è da sempre uno degli alimenti preferiti da tutti o quasi, la pizza.

Naturalmente non le solite pizze, ma pizze nate dalla fantasia e dalla creatività degli chef che hanno utilizzato le eccellenze del territorio siciliano: i formaggi di Bufala dellAzienda agricola Bubalus di Ragusa di Giovanni Tuminello, i salumi di asino e di suino dellAzienda il Chiaramontano di Ragusa di Massimiliano Castro, i formaggi delle Latterie Riunite, che gli ospiti hanno potuto degustare a parte nei loro banchi di assaggio.

La pizza dellOste e Scappatella damore sono state le pizze proposte da Peppe Bonsignore, Terra e Alice da Giuseppe Geraci, Cipollata e Brontadella da Giuseppe Raciti, Mazara e Cantabrico da Dario Di Liberto.

Non poteva mancare il dolce, infatti agli ospiti è stato servito il Pinnolo: cialda di cannolo realizzata con limpasto della pizza, Ricotta di Bufala Ragusana Bubalus e le confetture dellazienda agricola Agrirape di Leonforte.

Spazio anche alla “didattica”, infatti durante la serata il panettiere Angelo Frangipane proprietario del Panificio Frangipane e di Frangipane al Porto ha mostrato la lavorazione dei pani di San Giuseppe ottenendo grande attenzione e partecipazione da parte del pubblico.

Un evento nato per trascorrere del tempo insieme tra amici lontano da padelle, fornelli o coltelli, ma davanti a morbidi panetti da stendere, per sfruttare ogni occasione ludica della nostra professionecosì Dario Di Liberto ha commentato l’ottima riuscita della festa

 

 

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