Apre a Pompei il Cosmo Restaurant, cucina innovativa ispirata a 4 elementi 0

NAPOLI. Apre le sue porte a Pompei il Cosmo Restaurant, cucina innovativa ispirata ai 4 elementi della natura: fuoco, aria, acqua, terra.

E’ la proposta di due giovani e talentuosi imprenditori della propria vocazione, lo chef Antonio Cesarano e la pastry chef Barbara Ruscinito.

Il fuoco vivificatore, alleato per creare piatti unici. L’aria respiro cosmico, combinata, trasforma.
L’acqua fonte della vita, presente in quasi tutti gli ingredienti. La terra rigogliosa, dona frutti che in cucina possono sorprendere.

La filosofia diventa palpabile al Cosmo Restaurant, con un importante progetto di ristorazione di alto profilo qualitativo.

Lo chef Antonio Cesarano, studi, stage e anni di formazione professionale presso cucine di spessore anche stellate, come quelle del Mudec dove ha affiancato lo chef Enrico Bartolini pluristellato dalla guida Michelin.

“Durante il mio percorso, ho fatto tesoro di quanto mi è stato insegnato- spiega soddisfatto lo chef Cesarano-ho appreso le basi della cucina tipica, attratto dalla modernità e dalle tecniche.

Il Cosmo, progetto che condivido con la mia fidanzata Barbara Ruscinito, pastry chef e lievitista, è la realizzazione di un sogno, l’opportunità di creare piatti che propongano la tradizione in chiave attuale e leggera.

Barbara è con me in questa avventura come pasticceria e panificatrice del Cosmo, lei si è

diplomata alla scuola alberghiera, frequentato poi la scuola Dolce&Salato, varie esperienze formative, seguite dalla specializzazione dolci a piatto, pasticceria moderna, lievitati con lievito madre sia dolci che salati.

I piatti del Cosmo- continua lo chef Cesarano-sono esaltati dalla migliore materia prima, la mia cucina è flessibile alle esigenze dei clienti celiaci ,vegani e intolleranti al lattosio, una particolare attenzione poi la dedico all’estetica, con impiattamenti eleganti e sobri.

Per me la cucina è disciplina, amore, un elemento fondamentale della mia vita; cucinando impegno tutto me stesso per far sì che i clienti siano felici e appagati dell’ esperienza culinaria che offriamo.

La vita è fatta di sfide, per me e Barbara la più ambiziosa è iniziata al Cosmo Restaurant!”

Giovedì 24 giugno ore 20.00 il Cosmo Restaurant di Pompei, ospiterà una cena evento “VI PRESENTO….IL COSMO RESTAURANT” organizzata da Angela Merolla, con eccellenze enogastronomiche e il supporto dell’azienda di abiti professionali da lavoro Goeldlin, che vestirà gli chef Cesarano e Ruscinito.

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Il nostro benvenuto

Vino in abbinamento Giannitessari

Spumante Metodo Charmat Alpone Blu Durello Brut

Antipasto

Polpo cotto a bassa temperatura e scottato, sfere di anguria, mozzarella e colatura di alici
di Cetara Armatore
Vino in abbinamento Giannitessari

Spumante Metodo Charmat Alpone Blu Durello Brut

Primi

Riso Carnaroli Salera invecchiato 2 anni, con piselli, alici di Cetara Armatore e polvere di aglio nero di Voghiera Nero Fermento

Pasta mista trafilata al bronzo Arte & Pasta datterino giallo Solania, rana pescatrice e bottarga di tonno rosso Armatore

Vino in abbinamento Giannitessari

Spumante Metodo Classico Lessini Durello Brut 36mesi

Secondo

Baccalà cotto a bassa temperatura, lamelle di tartufo Scorzone fresco CTM ,insalatina estiva e agrumi

Vino in abbinamento Giannitessari

Scalette Soave Classico Doc annata 2020


Predessert

“Emozioni del Cosmo”

Dessert
“Cosmo”
Arachidi, salsa mou, cioccolato

Vino in abbinamento Giannitessari

Spumante Metodo Charmat Alpone Durello Dolce

Pani, grissini e tarallini artigianali da lievito madre ”Barbara Ruscinito”

Olivarte Olio EVO Dop “Colline Salernitane”

Acqua minerale Filette

Costo della cena EURO 50 a persona vini inclusi
Per info e prenotazioni: Cosmo Restaurant
Viale Giuseppe Mazzini, 103
Pompei, NA
Tel. 349 605 3063
www.cosmorestaurantpompei.it 

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