
Uno dei dolci tipici della tradizione napoletana è il Babà. Diverse le ricette per la preparazione del babà, quella che vi propongo è la ricetta del babà al rum dello chef Fabio Potenzano. E’ una ricetta davvero semplicissima da realizzare in casa. Buon appetito!
INGREDIENTI
PER IL BABA’
250 g Farina 00
240 g Uova
70 g Burro
15 g Zucchero semolato
10 g Miele Acacia
12 g Lievito di birra
5 g Sale fino
PER LA BAGNA
90 ml Rum
600 g Acqua
360 g Zucchero
1 Scorza di limone
1 Bacca di vaniglia
ISTRUZIONI
PER IL BABA’ Introdurre tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Emulsione per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite la massa nello stampo precedentemente imburrato. Lasciare lievitare fino a quando la massa avrà raggiunto il bordo dello stampo Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.
PER LA BAGNA Portare al primo bollore l’acqua, unire lo zucchero e sciogliere bene. Aggiungere gli aromi e coprire con la pellicola. Lasciare in infusione per 20 minuti. Filtrare. Scaldare ancora lo sciroppo, inserire il Rum ed immergere il babà. Irrorare con Rum a piacere. Buon appetito!