TROPEA. Il cioccolato di qualità e la cipolla rossa di Tropea Igp si fondono per dare vita a uova di Pasqua dal profumo e sapore inedito. Sono nate dall’idea di Paolo Pecoraro, direttore artistico del Tropea Cipolla Party, e realizzate dallo chef calabrese Antonio Biafora, di San Giovanni in Fiore.
Un mix del tutto nuovo e inesplorato. Tutelata dal Consorzio cipolla rossa di Tropea Igp (indicazione geografica protetta), il rinomato bulbo che negli ultimi anni si è fatto strada nelle tavole degli chef stellati in e non solo.
“Non sarà l’unico ingrediente a fare la differenza – spiega Pecoraro – perché questo connubio sarà accompagnato da arance candite e nocciole di Calabria”. Il “contenitore” realizzato per l’occasione racchiude e impreziosisce la nuova proposta: una pigna artigianale realizzata in ceramica dal maestro Domenico Ditto, in attività nel suo laboratorio di Seminara.
L’involucro oltre a contenere l’uovo di cioccolata può essere utilizzato anche come lanterna. “Insomma – sottolinea ancora Pecoraro – un prodotto di design davvero unico realizzato da un artista molto apprezzato anche fuori dai confini regionali”.
Le uova pasquali dello chef Antonio Biafora di San Giovanni in Fiore rappresentano una novità nel panorama delle proposte del periodo pasquale. “Il risultato è una vera esplosione di gusto – assicura ancora Pecoraro – Possiamo dire che la Calabria si mette a nudo regalandoci tutti i suoi sapori”.
I prodotti utilizzati per il dolce sono quelle certificata Igp dal Consorzio e donate da Pasquale Simonelli di Lady Tropea, linea gourmet a base di Cipolla di Tropea. Un gustoso e per molti versi inesplorato anticipo di interesse in vista del Tropea Cipolla Party in programma in estate, si spera fuori dalle attuali angustie della pandemia, nella perla del Tirreno. (Fonte Ansa)