CATANIA. Lo chef Joseph Micieli dei ristoranti Scjabica e Cucina Costiera a Punta Secca in provincia di Ragusa, firma la cucina del ristorante ‘Mareide’. Mereide si trova all’interno del mercato enogastronomico denominato Piazza Scammacca a Catania.
Joseph Micieli porterà la sua storia di cuoco di mare e proporrà le sue ricette, frutto di anni di ricerca legata alla sostenibilità, alla ricercatezza di materie prime di altissima qualità e di abbinamenti di gusto che non si discostano mai dalla visione di sapori che è la sua firma in calce.
All’interno di Mareide, lo chef di Punta Secca proporrà i suoi crudi, i fritti e come novità una linea di affumicati di pesce studiati per il progetto. All’interno anche qualche piatto fuori carta che riuscirà a far impazzire le papille gustative.
“Si tratta – ha commentato Joseph Micieli – di una bellissima esperienza che mi è stata proposta e che ha solleticato la mia mente. Io amo i miei luoghi del cuore e Catania lo è diventata negli ultimi anni”.
“Mareide – prosegue lo chef – è il nome che abbiamo scelto per questa nuova proposta, assolutamente informale. In questo luogo la materia prima sarà celebrata in ogni sua forma, attingendo a tecniche di cottura e di affumicatura che ho affinato nell’ultimo anno. La cucina che firmo per Mareide ha una sua identità e tutti i piatti in menu sono assolutamente inediti, ma ben legati al territorio”.
“Catania è una città cosmopolita e di grande impatto storico ed emotivo. E’ una capitale della cultura siciliana e una realtà metropolitana dove tanti modi di vivere e intendere il cibo si incontrano. Considero questo format stuzzicante e a misura di Catania, dei catanesi e di quanti scelgono il capoluogo etneo come meta dove vivere il viaggio e le proprie vacanze in Sicilia”.
“Ho sempre immaginato e sostenuto – conclude lo chef Micieli – che il cibo continua ad essere il collante dello stare insieme. In un contesto così informale e di divertimento, ho voluto portare una cucina di mare nuova, fresca, senza fronzoli, ma con una chiara identità“.