Cerasuolo di Vittoria Day: il 2 ottobre giornata aperta al pubblico e dedicata alla Docg siciliana 0

CALTAGIRONE (Ct). Sarà un gran bel focus con circa venti cantine produttrici della Denominazione di Origine Controllata e Garantita l’evento che si svolgerà il 2 ottobre a Caltagirone negli ampi spazi esterni ed interni di Tenuta Valle delle Ferle, e sarà patrocinato dal Consorzio di tutela del Cerasuolo di Vittoria Docg. Durante la manifestazione sarà possibile degustare e viaggiare tra i diversi territori di produzione del Cerasuolo di Vittoria e degli altri vini nati dai vitigni autoctoni di questo areale.

Tre i territori del Cerasuolo di Vittoria Docg

La Docg Cerasuolo di Vittoria si produce nei territori delle province di Ragusa, Caltanissetta e Catania, ed è ottenuto dai vitigni Nero d’Avola dal 50 al 70 % e Frappato dal 30% al 50%. Il Cerasuolo di Vittoria Day sarà una festa che accenderà i riflettori sulla poliedricità di questo vino ed anche su gli altri prodotti dalle varie aziende presenti, dal mare all’alta collina.

Claudia Sciacca e Andrea Annino, titolari di “Tenuta Valle delle Ferle”

I banchi d’assaggio

Previsti banchi d’assaggio con i produttori e due diverse masterclass sul Cerasuolo di Vittoria, oltre ad una sui distillati da Frappato e Nero d’Avola. Inoltre un’area sarà dedicata all’assaggio di Presidi Slow Food ed un’altra a diverse tipologie di cibo.

Cerasuolo di Vittoria Day: il programma


11:30 – Apertura banchi d’assaggio;
12:00 – 1ª masterclass sul Cerasuolo di Vittoria Docg;
16:30 – 2ª masterclass sul Cerasuolo di Vittoria Docg;
18:00 – Masterclass distillati da vinacce di Frappato e Nero d’Avola;
20:00 – Fine giornata.

Le cantine partecipanti

Avide
Casa Grazia
Cortese
Donnafugata
Fede Beniamino
Feudi del Pisciotto
Feudo Santa Tresa
Gurrieri
Maggio Vini
Manenti
Poggio di Bortolone
Tenuta Valle delle Ferle
Tenute Senia
Terre di Giurfo
Valle dell’ Acate
Vigna di Pettineo

I Presidi Slow Food presenti:
Piacentinu ennese di Tenuta Bubudello di Luigi Faraci
Cipolla di Giarratana de La Collina degli iblei
Cuddrireddra di Delia di Filomena Alaimo
Carciofini sott’olio di Niscemi di Francesco Perticone
Miele di Giuseppe Campo
Legumi e Cardi di Marco Crescimone
Olio e pasta di Geloi

Per info e prenotazioni biglietti:
www.valledelleferle.it/prodotto/cerasuolo-day/ 
Tel. +39 388 4667714

Prezzi

20 €: accesso libero ai banchi d’assaggio cantine e Presidi Slow Food;
40 €: banchi d’assaggio e masterclass mattina;
40 €: banchi d’assaggio e masterclass pomeriggio;
50 €: banchi d’assaggio e masterclass mattina e pomeriggio;
5 €: masterclass distillati da vinacce di Frappato e Nero d’Avola.

Esclusa dal costo del biglietto la consumazione area food con 3 postazioni:
Molino Crisafulli: cuccìa;
Frummentu Street Pasta and Focacceria: focacce farcite e pasta al forno;
FranCes’s Chocolate: cioccolato artigianale.

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