Coria, il ristorante da 1 stella Michelin cambia sede e arriva a Catania 0

Catania. Dalle ceramiche al liotro. E’ fissata per giovedì 22 febbraio la fatidica data dell’apertura del ristorante Coria, una stella Michelin, che da Caltagirone si sposta a Catania.

Infatti, dopo quindici anni nel centro del comune calatino, dove Coria è nato nel giugno del 2008, gli chef Francesco Patti e Domenico Colonnetta hanno deciso di procedere ad un trasferimento nel capoluogo etneo.

Il progetto

“Porteremo Caltagirone sempre nel cuore – hanno spiegato gli chef – e non dimentichiamo mai i nostri natali, ma abbiamo valutato l’esigenza di offrire a Coria un palcoscenico più ampio e cosmopolita. Così nasce il nuovo ristorante nel centro di Catania”.

E si affaccia sulla centralissima via Etna, con ingresso su un’arteria limitrofa, via Prefettura 21, il nuovo locale a cui gli chef, che sono anche gli artefici di Squiseating, punta di diamante nel banqueting, lavorano da oltre un anno.

La proposta gastronomica rimane inalterata. La visione della Sicilia ancorata al territorio è un costante ampio respiro in grado di narrare tradizioni, valorizzare materie prime, essere innovativi nella selezione e artisti nella proposta.

Diversi piatti, ormai un must in questi quindici anni, saranno presenti all’interno dei percorsi degustazione, a cui si affiancheranno proposte inedite.

“Tanti ci hanno sempre detto che Patti&Colonnetta oramai è un’unica parola identitaria – hanno dichiarato gli chef – e questo ci gratifica al punto che il numero due insito nel pittogramma del nuovo logo è un omaggio agli oltre vent’anni di amicizia e stima che ci legano e che continuano ad essere le nostre
fondamenta. Così, due siamo noi, due le città (Caltagirone e Catania) in cui abbiamo vissuto, due le
direttrici di ciò che la nostra cucina ha sempre rappresentato puntando sulla custodia e il
rinnovamento, sulla scia dell’eredità che ci ha lasciato in dono il colonnello Giuseppe Coria, a cui il
ristorante è dedicato, autore del libro ‘Profumi di Sicilia’ che è stato a tutti gli effetti un Maestro
per tantissime generazioni di chef e anche per noi!”

Ristorante Coria

Via Prefettura 21 Catania
Via Etnea 55 Catania
Tel: +39 095 2864 291
Cell: +39 338 2703363
info@ristorantecoria.it.

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