Babà con crema chantilly, panna e limoncello: la Ricetta 0

Il Babà è un dessert che si inizia a mangiare con gli occhi.
lievitato tipico della tradizione napoletana inzuppato dalla bagna al rum e decorato in questo caso con panna, crema chantilly e limoncello.
La preparazione del babà non richiede lunghi tempi di lievitazione ma, piuttosto, un po’ di attenzione nella fase successiva alla cottura.
E’ perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!

INGREDIENTI

Per il babà
250 g farina 00
100 g burro morbido
4 uova intere
2 tuorli
30 ml latte
30 g zucchero
30 g lievito di birra se preferite mettetene di meno e allungate i tempi di lievitazione
1 pizzico sale
Per la crema
500 ml latte
vanillina
aroma limone
75 g farina
75 g zucchero
125 g panna già zuccherata
Per la bagna
1 l acqua
150 ml limoncello
300 g zucchero

ISTRUZIONI

PER IL BABA’

Inserire nell’impastatrice la farina, lo zucchero, le uova già amalgamate con il latte, il lievito. Aggiungere il burro e il pizzico di sale. Imburrare gli stampi.  
Infornare a 180° (ventilatforno preriscaldato (io ho infornato fra 180 e 160, poi dipende dal Fornper 35-40 minuti.
Quando il dolce si stacca da solo ed assume un bel colore ambrato, è pronto)

PER LA CREMA

Dividere i tuorli dagli albumi ed aggiungere i rossi alla farina ed allo zucchero, poi unire la vanillina e, con un po’ di latte preso dal totale, amalgamare bene.
Aggiungere il latte restante e far addensare sul fuoco. Aggiungere mezza fiala di aroma al limone. Una volta che la crema si sarà raffreddata amalgamare la panna montata.

PER LA BAGNA

Portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, aggiungere il limoncello.
Quando la bagna è ancora tiepida immergere il babà, fino a far assorbire bene, poi estrarlo delicatamente e spremerlo delicatamente.
Decorare a piacere con la crema e la panna.

Articolo precedenteProssimo articolo
Marianna Bonanno, studentessa Universitaria presso la Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze del Turismo con applicazione al Marketing e alla Comunicazione FORMAZIONE ARTISTICA: Corso televisivo Action Academy- Roma; Accademia teatrale Shakespeare Theatre Academy; Master Class Giancarlo Giannini; Scuola Cinema Sud TELEVISIONE: “Tgs Studio Sport” ogni lunedi; collabora con il Giornale di Sicilia nel programma tv “Tgs Studio Stadio”; conduce “Rosanero storia: il quiz” - TVM; conduce “Spazio moda tv”; conduce “Centrocampo” -TELEOCCIDENTE. Inviata per Miss città di Palermo e Sicily Talent Show -SICILMED; inviata del programma “Identiquiz” in onda su TVM; opinionista nel programma “Rotocalcio” TELEONE SPETTACOLO: ha presentato le collezioni cerimonia inverno 2020; ha condotto l'evento "Christmas fashion show”; ha presentato l'evento “Comics World” ad Agrigento; ha presentato il Gran galà dell’Arte-Villarosa Bagheria; ha condotto la kermesse moda in “Fiera degli Sposi"; ha presentato la finale concorso di bellezza Miss Volto Italy- Messina; ha presentato l'evento moda “Selinunte fashion night"; ha presentato l'evento videoludico “Centergames” a Caltanissetta; ha presentato il concorso di bellezza Miss&Mister Volto Italy 2019 a Casteldaccia; ha condotto Spettacoli ed Eventi “Area Fashion” 2019 alla Fiera del Mediterraneo; ha presentato l'evento benefico “Impegniamoci al Massimo” presso il Teatro al Massimo di Palermo; ha condotto l'evento benefico al Teatro Massimo di Palermo; ha presentato il Premio Palermo Danza, Sicily Talent Show. RADIO: Ha condotto la rubrica cinematografica su RADIOIN

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks