Si chiama “Cucina insieme con Andrea Lo Cicero & Davide Fecarotta” il nuovo format nato per spiegare l’origine di un piatto, ma anche per formare chi ha voglia di avvicinarsi al mondo della cucina. Un’occasione unica e originale, ideata dallo stesso Fecarotta, per far scoprire agli appassionati di enogastronomia, quello che si cela dietro a una portata. Dalla ricerca delle materie prime alla loro preparazione, dall’accoglienza delle persone alla cura nei dettagli. Un “dietro le quinte” durante il quale Lo Cicero – uno dei pilastri dell’Italrugby del passato, da anni volto noto del canale Sky Gambero Rosso, conosciuto come il “Barone” per via delle ascendenze nobiliari della sua famiglia – e Fecarotta racconteranno ai partecipanti come una passione, condita con sapienza ed esperienza, può essere trasformata in un piatto capace di stupire, emozionare, appagare.
Catania e Palermo, città di origine dei due chef, nuovamente insieme dopo “Chef & Vip” il cooking show che li ha visti gareggiare in una sana competizione, sul palco del Sanlorenzo Mercato.
La masterclass si svolgerà a Palermo da Lo Piccolo Forniture, in via Ruggero Marturano, 18. Si potrà scegliere tra le date del 14 e il 15 dicembre. C’è spazio solo per 40 persone a giornata che si diletteranno, nell’arco di sei ore, a realizzare un delizioso menù: ben sei ricette che spazieranno dall’antipasto al dessert, tra ricerca di nuove interpretazioni culinarie e divulgazione del mondo della ristorazione. Non solo preparazioni accurate e certosine in vista delle festività natalizie, ma anche i segreti per organizzare grandi cene in casa o dove si vorrà realizzarle.
Grazie al numero ristretto di partecipanti, ciascuno avrà l’opportunità di mettersi in gioco in tutte le ricette dando libero sfogo alle proprie abilità e aumentando le proprie conoscenze. L’arte rimane il filo conduttore dell’esperienza gastronomica targata Lo Cicero e Fecarotta.
“Dietro al lavoro apparentemente semplice e lineare – affermano i due chef – in realtà c’è un insieme di sfumature che non sempre è facile cogliere. Il segreto è trasmettere gusto, sapori e colori del cibo in modo semplice, fresco e innovativo”.
Durante i corsi di cucina si inizierà partendo dalle materie prime di alta qualità e gli chef condivideranno con i partecipanti tutte le ricette, i consigli, i segreti e le tecniche per ottenere un’esplosione in gusto e genuinità in ogni piatto preparato. Gli chef spiegheranno passo per passo tutti i procedimenti così che ognuno possa avere tutti gli strumenti per realizzare i piatti ogni volta che vorranno. “Una volta iscritti al corso di cucina – spiegano Lo Cicero e Fecarotta – non ci dovrà più preoccupare di nulla. A tutto il necessario penseremo noi: gli ingredienti, gli utensili necessari, elettrodomestici, grembiuli. Al termine della giornata, non mancherà l’elemento essenziale: la condivisione. Gusteremo insieme le prelibatezze preparate in un’atmosfera familiare, tra tante risate”.