PALERMO. Enosteria Sicula, grande successo per Cantine in Cucina. Un mix di sapori, ingredienti che combinati insieme creano abbinamenti capaci di sorprendere. Un twist contemporaneo ricco di estro, tradizione e innovazione. L’ambasciatore del gusto e componente Euro-Toques, Gioacchino Sensale si è divertito a giocare con differenti temperature e consistenze, rendendo ogni assaggio molto interessante.
Enosteria Sicula, grande successo per Cantine in Cucina
Un trait d’union con i vini dell’azienda Benanti protagonista del consueto appuntamento con Cantine in Cucina da Enosteria Sicula, via Torrearsa, 3. Il format, ideato dai titolari Danilo Ciulla, Massimo Rallo e Piero Scelfo, anche stavolta ha registrato l’ennessimo successo.
Cantine Benanti
Ad ogni piatto è stato abbinato un vino diverso. Le etichette sono state selezionate da Livia Ricevuto, sommelier Ais e maître di sala, e da Marcello Malta, degustatore ufficiale Ais Italia e consulente del ristorante.
Presente Antonio Benanti, uno dei titolari della storica azienda agricola etnea a conduzione familiare.
Ha aperto le porte a un mondo di sapori unici e avvolgenti, capaci di sorprendere i palati più esigenti. Lo chef Gioacchino Sensale stupisce ancora con la sua cucina dal gusto intenso e meravigliosamente bilanciato.
Amuse-bouche
La serata si apre con la sorpresa dello chef: filetto di alice con burro salato al limone e briciole pane tostato. Perfetto contrasto fra gli elementi.
Antipasto
Spatola sapientemente fritta, abbinata alla susina sciroppata di Monreale che assieme alla cipolla rossa in agrodolce e alle mandorle di Noto salate hanno reso il gusto armonico al palato.
In abbinamento: “Noblesse” Metodo Classico Brut
(100% Carricante)
Primo piatto
La pasta sapientemente lavorata e cotta al punto giusto. La semplicità dei tortelli in brodo di pesce nel quale è racchiuso tutto il gusto intenso del mare esaltato dalla cannella e dal limone.
In abbinamento: “Pietra Marina” Doc Etna Bianco Superiore 2015
(100% Carricante)
Secondo primo piatto
Gnocco di patate con seppia e salsiccia di suino nero dei Nebrodi
In abbinamento: Etna Rosato Doc 2017
(100% Nerello Mascalese)
Secondo piatto
Agnello… profumo di griglia: controfiletto di agnello, affumicato con erbette aromatiche, bardato con guanciale di suino nero dei Nebrodi e cotto in padella. Esaltato dal gusto intenso del cipollotto grigliato accompagnato dalla riduzione di carne.
In abbinamento: “Rovittello” Doc Etna Rosso 2014
(90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio)
Dessert
Tutta la delicatezza della crema di ricotta con piccoli frutti rossi e cioccolato di Modica.
Enosteria Sicula
Via Torrearsa, 3 – 90139 Palermo
Tel. +39 339 4531471