Enosteria Sicula: grande successo per “Cantine in Cucina” con Benanti e i piatti di Sensale 0

PALERMO. Enosteria Sicula, grande successo per Cantine in Cucina. Un mix di sapori, ingredienti che combinati insieme creano abbinamenti capaci di sorprendere. Un twist contemporaneo ricco di estro, tradizione e innovazione. L’ambasciatore del gusto e componente Euro-Toques, Gioacchino Sensale si è divertito a giocare con differenti temperature e consistenze, rendendo ogni assaggio molto interessante.

Enosteria Sicula, grande successo per Cantine in Cucina

Un trait d’union con i vini dell’azienda Benanti protagonista del consueto appuntamento con Cantine in Cucina da Enosteria Sicula, via Torrearsa, 3. Il format, ideato dai titolari Danilo CiullaMassimo Rallo e Piero Scelfo, anche stavolta ha registrato l’ennessimo successo.

Cantine Benanti

Ad ogni piatto è stato abbinato un vino diverso. Le etichette sono state selezionate da Livia Ricevuto, sommelier Ais e maître di sala, e da Marcello Malta, degustatore ufficiale Ais Italia e consulente del ristorante.

Presente Antonio Benanti, uno dei titolari della storica azienda agricola etnea a conduzione familiare.

Ha aperto le porte a un mondo di sapori unici e avvolgenti, capaci di sorprendere i palati più esigenti. Lo chef Gioacchino Sensale stupisce ancora con la sua cucina dal gusto intenso e meravigliosamente bilanciato.

Amuse-bouche

La serata si apre con la sorpresa dello chef: filetto di alice con burro salato al limone e briciole pane tostato. Perfetto contrasto fra gli elementi.

Antipasto

Spatola sapientemente fritta, abbinata alla susina sciroppata di Monreale che assieme alla cipolla rossa in agrodolce e alle mandorle di Noto salate hanno reso il gusto armonico al palato.

In abbinamento: “Noblesse” Metodo Classico Brut
(100% Carricante)

Primo piatto

La pasta sapientemente lavorata e cotta al punto giusto. La semplicità dei tortelli in brodo di pesce nel quale è racchiuso tutto il gusto intenso del mare esaltato dalla cannella e dal limone.

In abbinamento: “Pietra Marina” Doc Etna Bianco Superiore 2015
(100% Carricante)

Secondo primo piatto

Gnocco di patate con seppia e salsiccia di suino nero dei Nebrodi

In abbinamento: Etna Rosato Doc 2017
(100% Nerello Mascalese)

Secondo piatto

Agnello… profumo di griglia: controfiletto di agnello, affumicato con erbette aromatiche, bardato con guanciale di suino nero dei Nebrodi  e cotto in padella. Esaltato dal gusto intenso del cipollotto grigliato accompagnato dalla riduzione di carne.

In abbinamento: “Rovittello” Doc Etna Rosso 2014

(90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio)

Dessert

Tutta la delicatezza della crema di ricotta con piccoli frutti rossi e cioccolato di Modica.

Enosteria  Sicula

Via Torrearsa, 3 – 90139 Palermo

Tel. +39 339 4531471

 

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