PALERMO. Etna Rosso e formaggi dei Monti Sicani, una serata dedicata. Questo il tema del secondo appuntamento, il 3 gennaio, di “Palermo & le strade del vino”, la rassegna del gusto inaugurata alla Bottiglieria del Massimo di Palermo, per celebrare 50 anni di attività.
Dopo il successo del primo appuntamento dedicato al Cerasuolo di Vittoria, unica Docg siciliana, adesso è tempo di scoprire l’Etna e il suo vino. Si inizierà con l’Etna Rosso, per conoscere la straordinaria eleganza dei vitigni etnei: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Numerose le cantine partecipanti, tra le più prestigiose del vulcano.
In degustazione infatti ci saranno gli Etna Rosso Doc di Le vigne Biondi, Benanti, Terre Costantino, Masseria Sette Porte, Cantine Russo, Graci, Pietradolce, I Custodi delle vigne dell’Etna, Gulfi, Tenuta delle Terre Nere, Bastonaca, Tenuta di Fessina, Palmento Costanzo, Cottanera, Tenute Bosco, Calcagno, Cantine di Nessuno.
Etna Rosso e formaggi dei Monti Sicani: degustazione delle diverse declinazioni del vino del vulcano
Di calice in calice, si potranno così conoscere le diverse declinazioni del vino del vulcano, da un versante all’altro, attraversando le contrade etnee e scoprendo le vocazioni dei suoli e le molte diversità che rendono questo vino così intrigante ed elegante.
In abbinamento ai vini, ci saranno i saporiti formaggi dei Monti Sicani. Due zone della Sicilia si incontrano così nell’abbinamento enogastronomico.
Immancabili, le caldarroste arrostite dal “castagnaro”, nella stretta via Spinuzza, che si affaccia sulla meravigliosa facciata del Teatro Massimo. L’appuntamento è un’occasione unica per immergersi nel territorio etneo da Palermo, nel cuore vivo della città, tra buona compagnia e ottima musica.