FRANCESCO ARENA 0

Francesco Arena è un bakery chef messinese. Fin da piccolo gioca e cresce dentro il laboratorio del Panificio Masino Arena (di famiglia da tre generazioni), dove comincia i primi esperimenti miscelando e impiastricciando le farine. A 20 anni decide di iniziare a lavorare nel panificio e di seguire le orme del padre Masino, che lo guida da subito, grazie ai suoi anni di esperienza, rendendolo un professionista. Il lievito madre e la ricerca di nuove tecniche di produzione diventano la sua passione principale. La sua formazione professionale passa dal corso di alta formazione per panificatore di CAST Alimenti con Piergiorgi Gorilli, fondatore e presidente onorario del Richemont Club Italia. Arena diventa sempre più attento alla scelta delle materie prime e predilige i presidi slow food, puntando sulla panificazione di farine da grani antichi siciliani rigorosamente molite a pietra. Nel 2016 supera l’esame di ammissione al Richemont Club Italia e nello stesso anno, durante il Salone del Gusto di Torino, è chef bakery ufficiale dello stand Sicilia. Tra i suoi impegni più sentiti in qualità di Ambasciatore del Gusto c’è la collaborazione con aziende e scuole siciliane, dove mette a disposizione di colleghi e studenti le sue conoscenze e competenze nel settore.

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