Funghi ripieni, la ricetta originale 0

Funghi ripieni, la ricetta originale. I funghi ripieni sono un piatto molto gustoso da servire come antipasto, ma anche come accompagnamento per secondi piatti, infatti vengono spesso serviti come contorno per accompagnare ad esempio la carne alla griglia. I funghi sono un alimento molto ricco di vitamine e facile e veloce da cucinare. Già buonissimi e appetitosi da soli, se dorati in superficie mediante cottura al forno, assumono un gusto incomparabile grazie alla delicatezza del pangrattato e al sapore del formaggio grattugiato. Gli champignon ripieni si prestano benissimo per stupire gli ospiti a una cena improvvisata, ma sono ideali anche a pranzo per gustare tutta la bontà della terra assieme alle numerose proprietà che questo prodotto possiede. Leggi anche Linguine con cozze, vongole e ricci.

Ingredienti

  • 8 funghi champignon di dimensione media
  • 50 gr prosciutto cotto o crudo (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo o menta
  • mollica di pane q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pangrattato q.b
  • formaggio grattugiato q.b

Preparazione

  1. Funghi ripieni, la ricetta originale. Per prima cosa pulisci i funghi strofinandoli con carta da cucina.
  2. Successivamente stacca i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello.
  3. Trita tutti insieme i gambi creando un mix, poi condiscili con sale, pepe, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e prosciutto tagliato a dadini piccolissimi. Devi ottenere una pasta grossolana a cui aggiungere la mollica di pane.
  4. Riempi le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizza con formaggio e pangrattato.
  5. In seguito aggiungi un filo di olio extra vergine d’oliva.
  6. Per concludere il tuo piatto cuoci in forno statico a 180° per 10 minuti, e infine fai gratinare per qualche minuto.
  7. Servi i tuoi funghi champignon ripieni ancora caldi e gusta tutta la semplice bontà di questo piatto genuino. Buon appetito!
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