MESSINA. Il messinese Giuseppe Arena si conferma uno dei migliori gelatieri d’Italia. A decretarlo è la Guida “Gelaterie d’Italia 2023” del Gambero Rosso che, per il secondo anno consecutivo, ha assegnato i 2 Coni alla “Pasticceria Gelateria Giuseppe Arena” di via Consolare Pompea 1773, proprio di fronte al suggestivo lago di Ganzirri.
Si tratta di uno dei più importanti riconoscimenti a cui un gelatiere possa ambire, che premia il lavoro artigianale degli chef glacier che utilizzano ingredienti naturali e di alta qualità per le loro preparazioni.
Il riconoscimento nella Guida Gelaterie d’Italia 2023 del Gambero Rosso
“L’anima dell’attività risiede nella qualità dei gelati e nella professionalità del maestro Giuseppe Arena – si legge ancora nella recensione degli ispettori del Gambero Rosso -. Gelato e granite sono, oltretutto, una questione di famiglia e di orgoglio messinese, con risultati eccellenti, granita di caffè in primis. Qui è servita per metà bicchiere con panna, appunto, la mezza. Attenta la ricerca: frutta secca, fichi, ricotta e tutta la frutta fresca di stagione (per gli agrumi autoprodotta) è reperita localmente, tra i Nebrodi, Bronte sull’Etna e Modica”.
Tra i gusti da non perdere, secondo il Gambero Rosso, ci sono fiordilatte, stracciatella, fichi bianchi e neri, fragola, mandarino, gelsi, gianduia Capo Peloro, mandorla amara di Tortorici, zafferano, nocciola dei Nebrodi e limone. E tra le altre specialità, si citano i tartufi al caffè e il “conocannolo”, un cono croccante realizzato allo stesso modo della cialda dei cannoli siciliani, perfetto con il gelato alla ricotta e cioccolato. Ancora, la prestigiosa Guida esprime parole di elogio anche per il servizio curato da Rosaria Inferrera, moglie di Giuseppe, definita attenta e premurosa.
Novità 2023 per il maestro gelatiere Giuseppe Arena
Reduce dalle new entries pasquali, come la nuova colomba artigianale con fichi d’India di San Cono di Sicilia e cioccolato fondente, il maestro gelatiere Giuseppe Arena avrà un importante ruolo nella sezione di pasticceria, gelateria e panificazione appena costituita all’interno dell’Associazione Cuochi di Messina, sotto la guida del pasticcere Lillo Freni.
E parlando del nuovissimo progetto di consulenza che ha seguito per l’apertura di una nuova gelateria a Budapest, lui stesso ha dichiarato: “Il nostro gelato varca tutti i confini e ne sono veramente orgoglioso. Ringrazio il Gambero Rosso per questo importante riconoscimento che premia il mio lavoro di ricerca continua delle migliori materie prime. Non si guarda mai al risparmio ma solo alla qualità e un buon gelato si riconosce per questo già al primo assaggio”.
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