GIOACCHINO SENSALE 0

Gioacchino Antonio Sensale è nato a Caracas il 3 giugno 1981 da una famiglia di origine siciliana, trasferitasi in Venezuela per lavoro. Quando Gioacchino era ancora piccolo la famiglia decide di tornare nel proprio paese d’origine, Capaci, in provincia di Palermo, dove vivono tutt’ora.
Gioacchino, sin da piccolo, ha mostrato una grande passione per la cucina trasmessagli dalla nonna materna e dalla mamma.
Nel 2000 Gioacchino si diploma presso l’istituto Alberghiero di Palermo e iniziano ad arrivare le prime offerte di lavoro.
Lavora a Ustica, Barcellona, Bordeaux, Madonna di Campiglio, anni intensi che vedono la sua crescita sia a livello professionale che personale.
Nel 2012 agli Europei, in Galles, la NIC vince la medaglia d’argento e alle Olimpiadi una medaglia d’argento e una di bronzo.
Il 2012, per Gioacchino, è un anno da incorniciare, in quanto riceve numerosi riconoscimenti, in particolare, viene insignito del premio “Orgoglio siciliano 2012”, conferito dalla SIE, “Sicilia in Europa”.
Chef Sensale ha una sua filosofia culinaria che scaturisce soprattutto dal forte legame con la sua terra, la Sicilia, e poi dalle sue esperienze professionali. La sua cucina si avvale dell’uso di tutti gli ingredienti che si possono reperire nel bacino del Mediterraneo.
La sua è una cucina creativa ma fortemente ancorata alla tradizione: nel 2018 il conferimento della nomina di Ambasciatore del Gusto.

Previous ArticleNext Article

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks