PALERMO. Si chiamerà “Il Giro di Sicilia” il ciclo di cene che vedrà coinvolti chef provenienti da tutte le province siciliane al ristorante Quattro Venti Comfort Food di Palermo. Richiamando Le Grand Tour settecentesco che vide la Sicilia meta dei viaggiatori colti dell’epoca, l’intento dei titolari del ristorante, Gabriele Amato e lo chef Filippo Ventimiglia, è quello di far fare un viaggio emozionale attraverso la nostra regione portando in città le eccellenze della cucina isolana.
Giovani che, dopo aver fatto esperienze anche importanti fuori dalla Sicilia, sono tornati con l’intento di investire nella propria terra. Perché la Sicilia non è solo bellezza e materia prima di alta qualità, ma anche una terra difficile dal punto di vista imprenditoriale ed investire in questo territorio è davvero una bella sfida che i nostri giovani per fortuna sempre più spesso vincono.
Ed è così che, insieme allo chef padrone di casa, Filippo Ventimiglia, in questi ultimi mesi del 2019, delizieranno gli ospiti e si divertiranno in cucina Giacomo Caravello del fresco di apertura (appena tre mesi di vita) Balìce di Milazzo in provincia di Messina, Alessandro Ravanà de Il Salmoriglio di Porto Empedocle nell’Agrigentino, e Giovanni Lullo, resident chef di Cortile Pepe a Cefalù in provincia di Palermo.
Si inizierà, dunque, mercoledì 13 novembre alle 20.30 con lo chef Giacomo Caravello che porterà i suoi piatti dentro un menù da sei portate in cui entrambi gli chef si racconteranno attraverso la propria cucina. Ad accompagnarli i vini Cambria, storica cantina del Messinese.
Gli altri appuntamenti saranno sempre di mercoledì: il 27 novembre con Alessandro Ravanà e il 18 dicembre con Giovanni Lullo. Questo il calendario del 2019. Il giro continuerà anche nel 2020. Ad ogni cena saranno abbinati i vini di una cantina del territorio dello chef ospitato.
Per info e prenotazioni:
Quattro Venti Comfort Food (091 6259187).