PALERMO. Gli Ambasciatori Del Gusto al NationsAward di Taormina. La grande cucina primeggia a Taormina.
Gli Ambasciatori Del Gusto protagonisti di menù d’eccellenza per i grandi volti del cinema
Uova affogate nella ricotta di pecora, alalunga con insalata d’arancia e finocchietto, focaccia alla norma e caponata; quindi la sicilianità ha travolto le tavole degli ospiti della sedicesima edizione del Nations Awards in svolgimento a Taormina.
Special guest gli chef Pasquale Caliri e Luca Miuccio, il pasticcere Lillo Freni ed il fornaio Francesco Arena.
I prodotti dell’Isola in ricette tra creatività e tradizione, infatti un uovo pochè in una spuma di ricotta di pecora montata con l’acqua di mare, dello spezzato di grano e caviale il piatto dello chef Caliri ha conquistato gli ospiti. Poi focaccia alla norma e panini impastati all’Aperol e ripieni di caponatina siciliana, la proposta del maestro panificatore Francesco Arena. Inoltre, ombrina affumicata alla pigna con acciughe e clorofilla di prezzemolo, e Alalunga con insalata d’arancia e finocchietto le proposte gourmet di Luca Miuccio. lnfine, il buffet del pasticcere Lillo Freni che ha sedotto le star del cinema ed i partecipanti con Cannoli, cassate, “Nzuddi” e Piparelli.
Sul red carpet a Taormina volti noti del cinema Italiano ed Internazionale.
In sintesi, quest’anno il curatore della rassegna Michael Curatolo, ha arricchito la manifestazione con le nostre eccellenze culinarie che rappresentano la nostra cucina in Italia e nel mondo.