Gran Messina, la nuova pizza dello Stretto firmata Arena e Iannello 0

MESSINA. Un omaggio alla città dello Stretto e una collaborazione virtuosa a quattro mani fra PizzBurgh, la pizzeria di Mirko Iannello e Sara Madafferi nel cuore della città, e Francesco Arena, il pluripremiato fornaio messinese, titolare dell’omonimo panificio di via Tommaso Cannizzaro. 

Si chiama Gran Messina e promette di dar lustro alla città.

L’idea

La pizza a quattro mani Gran Messina nasce da un impasto a lunga lievitazione, farcito con crema di tuma, datterino confit rosso e giallo per simboleggiare i colori della città, scarola fritta e acciughe fresche fritte.

“Per me rappresenta un’enorme emozione presentare la pizza Gran Messina – spiega Mirko Iannello – che nasce in collaborazione con l’ambasciatore del gusto messinese, l’amico Francesco Arena che stimo moltissimo per il suo lavoro e per i risultati raggiunti nella sua brillante carriera. Lavoriamo insieme per tutelare e diffondere la cultura della pizza italiana e promuovere la nostra città”. 

“Sono felice di questa collaborazione – ha commentato Francesco Arena – perché Mirko è un ragazzo molto intraprendente che ha voglia di crescere e ha scommesso su questo mestiere in pieno lockdown. Sono onorato – continua Arena – che abbia scelto me per creare questa pizza”.

PizzBurgh, l’America a Messina

Tutto nasce da un viaggio di nozze negli Stati Uniti in cui Mirko e Sara fanno tappa a Pittsburgh. “Ho visto tante similitudini con Messina, una città non molto caotica, vivibile, tranquilla, con un clima mite in cui abbiamo trovato sempre il sole” – racconta Iannello.

“Abbiamo amato subito questa città, poi nel tempo quando ho avuto l’occasione di aprire la pizzeria a Messina nel 2019 e con mia moglie dovevamo decidere il nome da dare al nostro locale, abbiamo pensato a quel momento bellissimo della nostra vita e abbiamo scelto il nome PizzBurgh. Un nome che richiama la città e che allo stesso tempo racconta la doppia anima della nostra offerta. Protagonista è sempre la pizza ma da noi si può trovare anche un’ampia offerta di hamburger con carni selezionate”, conclude il proprietario di PizzBurgh. E così, le due bandiere italiana e americana sono diventate i simboli della pizzeria che sorge nel centro di Messina, in via Ettore Lombardo Pellegrino, a pochi passi da Piazza Cairoli.

Il menu di PizzBurgh è basato sulla tradizione e varia in base alle stagioni. Tra le pizze più particolari ci sono anche quelle con il bordo ripieno. Non mancano le pizze di tradizione napoletana, dalla marinara alla margherita, alla pizza fritta.

E la pizza di Roberto Interisano, pizzaiolo di PizzBurgh, è leggera e altamente digeribile, soffice con la giusta croccantezza ed è realizzata con un impasto diretto, alta idratazione e una lievitazione di minimo 36 ore (fino a 72 ore). Al suo fianco c’è il collega pizzaiolo Matteo Aveni che condivide passione e lunga esperienza nel mondo pizza, sin da quando era giovanissimo.

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