Hamburger alla parmigiana e provola, la ricetta. Gli Hamburger alla parmigiana con provola sono un modo sfizioso e diverso di mangiare i soliti hamburger. Vengono preparati in casa con le melanzane all’interno, e poi cotti nel sugo e cosparsi di provola in superficie. Noi li abbiamo serviti con delle croccanti patate al forno ma vanno benissimo anche accompagnati dal pane. Vedi anche Tagliatelle al sugo di spezzatino
Ingredienti
- 300 g carne macinata di manzo
- 200 g melanzane
- q.b. sale
- q.b. origano
- 400 ml passata di pomodoro
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 125 g mozzarella
- 1 spicchio aglio
Preparazione
- Pulite la melanzana, tagliatela a cubetti di piccole dimensioni e raccoglietela in una padella insieme all’olio. Fate rosolare la melanzana fino a che non risulterà morbida. A quel punto schiacciatela con la forchetta e tenete da parte.
- In una ciotola versate la carne macinata insieme alla melanzana, al sale e ad un po’ di origano. Impastate con le mani per amalgamare poi dividete in tre parti uguali. Se avete gli stampi per hamburger usate quelli, altrimenti con le mani formate delle pallotte compatte e poi schiacciatele per dare la classica forma ad hamburger.
- A questo punto scaldate l’olio in una padella, unito uno spicchio d’aglio schiacciato e quando inizia a sfrigolare unite la passata o la polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
- Fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, in modo che si restringa, poi unite gli hamburger.
- Cuocete gli hamburger alla parmigiana circa 2 minuti per lato, a fiamma dolce, poi sbriciolate la provola con le mani, o tagliatela fine al coltello e usatela per coprire le superfici degli hamburger.
- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per due minuti per far sciogliere la provola.
- Gli hamburger alla parmigiana sono pronti, serviteli ancora caldi con la provola che fila.